В настоящее время, из-за плотной застройки и большого количества инфраструктуры в Москве, стали популярны подземные парковки. Они имеют больше преимуществ, чем парковки на поверхности. Их безопасно строить в несколько ярусов под землей – конструкция не обрушится из-за длительной эксплуатации. Цена такого парковочного места гораздо дешевле и выгодна автовладельцам по многим причинам. При покупке заключается договор, благодаря которому владелец территории может быть уверен, что его парковочное место не займет другой автомобилист.

Преимущества приобретения паркинга.

Для того чтобы понять, стоит ли приобретать парковочное место под землей, необходимо сравнить с обычной парковкой на поверхности. Зачастую паркинг под открытым небом имеет немало минусов, и подземная парковка способна решить эти проблемы. Вот некоторые плюсы купить паркинг в Москве:
Транспортное средство можно оставить в любую погоду: в летнюю жару салон не нагреется, а зимой не замерзнет.
Автомобиль находится в теплом месте: при длительном хранении двигатель не покроется коррозией.
Удобное расположение камер видеонаблюдения. Если кто-то повредил ваш автомобиль — конфликтная ситуация будет решена.
Доступ к подземной парковке имеют только те, кто приобрел парковочное место. Посторонним людям нет доступа.
При покупке парковочного места есть возможность приобрести пространство под личные вещи.
При необходимости можно продать парковочное место.

Особенности покупки паркинга.

Покупка парковочного места – это лучшее приобретение, ведь владелец территории сам распоряжается, какое время автомобиль будет храниться. При покупке территории необходимо подготовить все требуемые документы, а также акт, в котором содержится информация о приеме-передачи территории паркинга. Вся процедура оформления похожа на покупку земельного участка и прочей недвижимости.
Если парковочное место приобреталось до 2017 года, необходимо найти владельцев, которые имеют долю данного участка. При продаже необходимо учитывать, что дольщики имеют право выкупить участок. Для того чтобы без проблем продать парковочное место, необходимо получить отказ от дольщиков, что они не имеют желания выкупить данную территорию. Если владелец хочет продать свое парковочное место, и в течение месяца не получает письменного отказа от дольщиков, он имеет право продавать территорию.