Татуировкой называют процесс нанесения перманентного рисунка на тело. Метод заключается в местном травмировании участка кожного покрова с одновременным введением в дерму специального красящего пигмента.

Сегодня вид и размер татуировки определяет сам заказчик, но, так как тату превратилось в искусство боди-арта, то итоговый результат целиком и полностью зависит от мастерства того, кто выполнил эту работу. На сайте https://handshaker.by/catalog/tatu представлен список лучших мастеров тату и перманентного макияжа в Минске, поэтому любой заказчик сможет подобрать подходящего для себя специалиста.

Семь раз подумать, а уже потом набить

Прежде чем выбирать эскиз и искать мастера, следует определиться со своими намерениями. Набивать тату стоит только в том случае, если твердо уверены, что выбранный рисунок и через несколько десятилетий будет так же актуален, как и сегодня.

Почему татуировки пользуются такой популярностью

Рисунок на теле – прекрасный способ продемонстрировать свою индивидуальность и неординарность, выделиться из толпы. Для одних заказчиков тату становятся ярким напоминанием об определенном событии, случившемся в прошлом, для других – магическим символом, изменившим судьбу.

А еще татуировка – это стильный прием, позволяющий скрыть определенные недостатки тела. Например, с помощью рисунка можно замаскировать шрам или другой изъян тела и для этого не нужно выбирать крупномасштабные эскизы.

Больно или нет

У каждого человека имеется свой определенный порог боли, поэтому то, что для одних превращается в настоящий болевой шок, другими воспринимается как нечто неприятное.

Современные мастера тату-искусства имеют в своем арсенале специальные средства, предназначенные для смягчения и облегчения болевого синдрома при нанесении тату. Самые болезненные участки располагаются вблизи кости, а самые безболезненные – вдали от кости, поэтому заранее определитесь с точным местом вашего будущего рисунка.

Эволюция татуировок

Процесс нанесения татуировок постоянно меняется и совершенствуется. Когда-то рисунки на кожу наносили методом простого втирания в кожу пигментов. Затем начался период шрамирования, который заключался в извлечении небольших участков кожи и их затирании пигментами в процессе последующего заживления.

К счастью, все эти методы ушли в прошлое, и сегодня рисунки наносят при помощи электрических машинок с иглой, прикрепленной к баллончику с краской. Игла настолько тонкая, что в процессе нанесения рисунка некоторые клиенты совсем не ощущают боли.