Что делать если начались проблемы с алкоголем.

Алкоголизм может настигнуть любого даже в самом юном возрасте. При том, что подросткам труднее справиться с недугом, нередко они боятся признаться в болезни окружающим из-за опасений нежелательных для себя последствий. Но игнорирование опасности — не самая хорошая стратегия. Ничего не изменится, если этого не захочет сам человек.

Когда бить тревогу.

Подросткам вообще не следует потреблять алкогольные напитки, но будем честны. Это происходит. Поэтому правильнее говорить о том, что проблемы начинаются в тех случаях, когда алкоголь мешает исполнять свои обязанности. Это не значит, что пора бежать в реабилитационный центр в Новосибирске, но лучше присмотреться к симптомам внимательнее.
Проблемы с исполнением своих обязанностей включают в себя не только невыполненную домашнюю работу или плохие оценки в школе, но и сложности в установлении близких контактов со своими сверстниками без алкоголя. Если присутствует такой симптом, лучше постараться избавиться от проблем сразу.

Что за это будет?

Подростки могут обратиться на телефон горячей линии чтобы получить помощь. Некоторые думают, что звонок автоматически влечет выезд специалистов на дом. Это не так. В задачу специалистов горячей линии для подростков входит помощь подрастающему поколению самостоятельно разобраться в своих проблемах.
Подростку бывает сложно сделать это самому и он ожидает помощи и поддержки от взрослых. Именно это делают сотрудники горячей линии.
Чаще всего избавление от проблем происходит максимально быстро если подросток сам позвонил по телефону. Это означает, что он уже сделал много важных шагов к избавлению от проблемы:

Признал, что есть сложности. Это бывает сделать очень сложно и на это нужно мужество.
Обратился за помощью к взрослым. Это тоже сложно и нужно обладать внутренней силой чтобы обратиться к взрослым.

Осталось сделать последний шаг — получить помощь от взрослых и самостоятельно справиться с возникшими проблемами, если они действительно есть.
Так что же в итоге
Обратиться за помощью при появлении проблем — признак не слабости, а силы. Это также верно как решение проблем — признак силы, а бегство от них скорее говорит о внутренней слабости человека.
Правило действует для людей всех возрастов. Не важно о ком идет речь: взрослом, подростке или уже пожилом человеке. В любом случае лучше самостоятельно решить проблему. Даже если потребуется попросить помощи у другого.