Собираетесь делать косметический ремонт? Или, может быть, хотите кардинально обновить жилище и полностью поменять интерьер? Для начала нужно определиться с дизайном новой обстановки.
Существуют направления, проверенные временем, которые всегда в моде. К ним относятся барокко, классицизм, романтизм. К современным стилям относятся авангард, хай-тек, эклектика. Новая волна в дизайне, которую принесли последние годы – лофт, прованс, кантри.
Сегодня дизайнеры предпочитают смешивать разные фактурные элементы, панно, текстурные декорации. Прежде всего, следует определиться с основным стилем дизайна. Исходя из этого, уже надо додумывать про: мебель, дополнительные аксессуары к ней, мелкие детали, цветовое решение.
Интерьер в стиле лофт и индастриал
Общий вид интерьера напоминает обжитый чердак или другое промышленное помещение. По голым кирпичным стенам проходят открытые трубопроводы. Виднеется потертая древесина на потолке или стенах. Используются декорации в виде картин, плакатов.
Стильно и уместно смотрятся различные статуэтки, грампластинки, индустриальные светильники и мебель. Индастриал привносит в интерьер мягкость благодаря деревянной мебели и деревенским мотивам. Темный цвет придаст дизайну шикарный антикварный вид.
Оформление в стиле кантри
Интерьер в этом стиле можно считать вне понятия современности. Фольклорные мотивы и теплый характер подарят уют вашему дому.
Используются деревянная мебель с резными элементами, некрашеная и потертая, а также старинные вещи, книги. Занавески, накидки для кресел и покрывала выполнены из натуральных тканей – ситца и льна.
Урбан — для городских квартир
Этот стиль сочетает в себе гламур и модный сегодня минимализм, впечатляющие граффити, совмещенные с этническими элементами, а гладкий пластик прекрасно дополняет старое дерево.
Используется широкая мебель на низких ножках, приветствуются различные геометрические решения, металлические декорации, зеркала.
Яркий поп-арт
Стиль отличается яркими, насыщенными, почти «кислотными» цветами. Мебель без острых углов, округлой формы. Шторы в разноцветных полосах и такой же коврик на полу, а на стене — картина с абстрактным рисунком. Поп-арт предназначен для эпатажных и смелых.
Подводя итоги
Существует огромное количество предметов интерьера, подходящих как просторным помещениям, так и маленьким комнаткам. Вне зависимости от выбранногоинтерьера подобрать нужные вещи легко: даже если в магазинах не найдется нужного варианта, его всегда можно заказать в интернете или в мастерских.