Дети – самое главное, что может быть в жизни»- так говорит родителей. Но, к сожалению, не все соглашаются с тем, что творят современные подростки. Ладно подростки, уголовниками становятся 18-тилетние ребята, которых мы когда-то знали, как приличных «маменьких сынков и дочек». Так почему же все-таки так происходит?

Первая ошибка молодых родителей заключается в ограничении свободы. Да, пускать ребенка к горячему утюгу не стоит. Но не выпускать его из дома из-за того, что он «мало сделал по дому» это нонсенс.

В воспитании ребенка важно говорить. Да, не ругать, не наказывать, не запрещать, а просто объяснять. Поверьте, ребенок это тоже человек. У него есть свои «хочу» и «не хочу». И спорить с ними бесполезно.

Вот банальный пример, актуальный для нынешнего поколения. Девушка 18 лет выпила слишком много и пришла домой в никаком состоянии. Ваши действия? «Да что ты с собой сделала?! Да как ты посмела!? Какой позор!». А все откуда? Правильно, это все потому, что когда-то, когда девочке было 15 лет, вы запрещали ей выпить глоток вина с вами за столом, попробовать пиво. Вот результат. Это не значит, что нужно спаивать ребенка! Нет, скорее наоборот! Нужно объяснить, что для того, чтобы, так скажем «получить кайф», то есть слегка повеселиться, достаточно бокала вина, но никак не бутылки 20-тилетнего коньяка!

Согласитесь, проще же объяснить, например, девушке, что если она выпьет слишком много, то парни, с которыми она пила, могут ее просто-напросто изнасиловать. Вряд ли девушка после этого захочет пить до такой степени. Также желательно рассказать о том, как плохо бывает при алкогольном отравлении. Ведь это все истории не из интересных. Особое внимание стоит уделить информации о вреде наркотиков и наркотической зависимости, если не знаете как сказать то можно получить консультацию от специалистов наркологической клиники, подробнее.

Следующий вопрос касается секса. Да, такие слова сейчас «табу», но тем не менее, это природный процесс, без которого не возникает новая жизнь. Современные подростки лишаются девственности в среднем в 16 лет. Это, на самом деле, совсем не хорошо. Да, может быть, это любовь, но у любви тоже должны быть пределы.

Скорее всего, родителям не захочется услышать, что их дочь беременна или что от их сына беременна какая-то девушка. Поэтому современным детям лет, пожалуй, уже с 13 лет нужно объяснять, что секс – это не только развлечение и удовольствие, но еще и огромнейшая ответственность.

Наверное, многие сейчас читают и думают: «Это-то все понятно, только вот как подойти к ребенку с такими щекотливыми вопросами?» Это вопрос исключительно воспитания. Поэтому заниматься ребенком нужно постоянно. Не отговариваться, не отмалчиваться, а разговаривать. Для этого человеку и дана речь.