Основное различие между лечением и исцелением заключается в том, что лечение всегда принадлежит врачу, чтобы он мог назначить правильное лекарство. Это устранение симптомов заболевания. Но на самом деле мы не лечим, а только устраняем симптомы заболевания, которые при первой же возможности и сниженном иммунитете могут опять вернуться.

Исцеление, однако, означает, что мы находим причину болезни и действуем именно на эту причину болезни. И ни для кого не секрет, что большинство наших болезней коренится в нашей психике — это то, о чем говорит психосоматика, а это не такая уж новая наука психонейроиммунология, как напрмимер про паркинсона болезнь причины возникновения и лечение этого недуга.

С 1981 года область традиционной медицины исследует влияние разума, эмоций человека на его благополучие и здоровье. Что мы думаем, как мы думаем о себе, о жизни, как мы воспринимаем и реагируем на жизнь — это все оказывает влияние на наше здоровье. Кажется, что это так просто, но многие люди забывают об этом.

Это наше подсознание управляет всеми процессами в теле. Подсознание реализует ваши мысли независимо от того, хорошие они или отрицательные и разрушительные.

Так что подумайте о том, случайно ли вы сами перенесли большинство болезней на основании негативных мыслей. Может быть, стоит изменить свои мысли с сегодняшнего дня и сосредоточиться на позитивном мышлении.

Каждая мысль или чувство имеют свои вибрации, в зависимости от того, какой уровень у нас самый слабый (например, уровень сердца или ума или, возможно, солнечное сплетение), там болезни и начинают зарождаться. Каждая мысль или чувство связано с определенной частью тела, например, ненависть связана с печенью, и, к сожалению, если мы будем питать так много негативных чувств, то у нас будет цирроз печени.

Чувство грусти и сожаления находится в сердце. «Мне так грустно и горько, что мое сердце разобьется…» Эти чувства блокируют поток энергии в сердечную чакру, нанося вред органу. Если вас кто-то раздражает, это чувство связано с чакрой солнечного сплетения и желудком.

Негативные чувства разрушают нас, поэтому пришло время изменить свое отношение к себе, к окружающему нас миру, чтобы мы могли прожить последующие дни, недели и годы с удовольствием.

Если большинство мыслей позитивны, тогда вы можете быть уверены, что получите хорошую энергию жизни, и тогда подсознание заработает так, что вы будете наслаждаться жизнью, а не активировать разрушительные механизмы. Следовательно проблемы со здоровьем будут в гораздо меньшей степени вас касаться или уйдут навсегда.