Для того, чтобы сделать вашу кожу эластичной и здоровой, ешьте рыбу, т. к. она содержит много жирных кислот Омега-3. Однако не стоит увлекаться, избыток кислоты может привести к образованию вредных соединений, что негативным образом отразится на состоянии кожи.  Особое внимание уделите тщательному выбору правильной косметики, от ее качества и правильного использования на 80% зависит здоровье вашей кожи. Приведем еще несколько советов для того, чтобы помочь своей коже.

Ежедневная процедуры для кожи.

Необходимо каждый день очищать вашу кожу от роговых чешуек, тогда восстановительные процессы будут проходить намного активнее, и ваша кожа будет выглядеть моложе. Очищать кожу можно различными скрабами, но стоит внимательно отнестись к чувствительной коже, т. к. грубые абразивные вещества могут травмировать ее. В этом случае лучше применять щадящие очистительные средства, содержащие мягкие эксфолианты, такие как гликолиевая кислота. Их действие гораздо мягче и подходит для ежедневного использования.

Для борьбы с морщинами подойдет глубокий пилинг. Часто его делать нельзя, максимум раз в полгода. Перед этой процедурой нужно пройти консультацию косметолога.

Пользуйтесь кремом для кожи вокруг глаз.

Для этих нежных и уязвимых участков кожи разработаны специальные крема. Они предназначены для утреннего и вечернего ухода за кожей и содержат активные увлажняющие компоненты, которые питают клетки, насыщают их влагой. В результате такого наполнения клетки увеличиваются в объеме и морщины разглаживаются. Такой крем также может помочь и в борьбе с отеками под глазами. Для этого его нужно поместить в холодильник и наносить на кожу в охлажденном виде. Благодаря холоду, сосуды вокруг глаз сузятся, и отеки станут менее заметными.

Под действием солнца и вредных факторов окружающей среды в организме человека уменьшается количество коллагена и эластина, что приводит к старению и увяданию кожи. Чтобы это предотвратить, необходимо использовать сыворотку, богатую витаминами А, С и Е и антиоксидантами. Можно также применить экстракт виноградных косточек. При нанесении сыворотки следует затрагивать не только кожу лица, но и шею и область декольте, т. к. кожа на этих участках также требует подпитки.

Ваш макияж должен также заботиться о здоровье кожи.

Если вы пользуетесь тональным кремом, то выбирайте крем, содержащий вещества, которые борются с процессом старения. Полезной для кожи будет косметика, содержащая в своем составе антиоксиданты, коллагены, гиалуроновую кислоту. Такую полезную и натуральную косметику легко заказать с сайта https://isei.ua/kosmetika-dlja-podrostkov.

Избегайте контакта кожи лица с вашими руками. При нанесении макияжа кончиками пальцев вредные бактерии могут попадать как на кожу, так и в крем. Поэтому лучше использовать кисточки или ватные спонжики. Если вы привыкли наносить косметику пальцами, перед этим тщательно вымойте руки. Помните о том, что самый мягкие движения осуществляются безымянным пальцем.

После очищения кожи и применения сыворотки следует увлажнить кожу. Утром можно применить крема с SPF-фактором, а на ночь лучше наносить крем, в составе которого содержится ретинол, способствующий быстрой регенерации кожи.

Делайте утреннюю гимнастику для лица. Каждое утро в течение получаса выполняйте несложный комплекс упражнений. Учеными доказано, что активное кровообращение способствует активной подпитке тканей организма, что помогает удержать влагу в вашей коже.

Отдыхайте и высыпайтесь. При хроническом недосыпании в организме вырабатывается кортизол — гормон стресса. Этот гормон начинает разрушать клетки кожи. Спать лучше всего на спине, т. к. лежа на боку или на животе можно деформировать кожу 9что приведем к морщинам) . Для большего удобства приобретите ортопедическую подушку.

Можно разгладить морщины небольшими инъекциями ботокса или диспорта. Эффект от этой процедуры будет длиться от 3 до 6 месяцев. В ходе таких инъекций происходит закрепощение мышц под морщинами, в результате чего кожа выравнивается. Так же эффективна в борьбе с морщинами гиалуроновая кислота. Ее действие заключается в связывании воды и клеток кожи, в результате чего кожа остается увлажненной длительный промежуток времени, и морщины становятся менее заметными.