Смартфон Sony Xperia 1 ориентирован на людей, которые мечтают приобрести стоковый Android, имеющий обновления, современную начинку. При этом аппарат не имеет вырезы, отверстия на дисплее с большим количеством пользовательских оболочек. Как и у других устройств Sony у него отличное беспроводное звучание, ведь изделия этой компании славятся поддержкой аудиокодеков (aptX HD, LDAC).

Размеры, дизайн, управление.

От привычного прямоугольного дизайна компания ушла уже давно, что понравилось не всем пользователям, ведь аппараты потеряли индивидуальность и стали похожи на продукцию других фирм. В Sony услышали недовольство пользователей и постарались удалить многие обнаруженные недостатки.

Смартфон Xperia 1 стал легче, всего 180 грамм. Его длина составляет 167 мм, ширина – 72, толщина – 8,2 мм.

Много нареканий вызывал перенесенный на расположенную сзади крышку сканер, поэтому его решили возвратить на торец справа. Дизайн изменили незначительно, поэтому Xperia 1 сочетает в себе деловой вид, но не имеет угловатости.

С правой стороны есть сканер, считывающий отпечаток пальца. Здесь же расположена клавиша-качелька настройки громкости звука, клавиша выключения, кнопка камеры.

Внизу корпуса расположен основной динамик, Type-C, микрофон. В верхней его части – лоток, где помещается пара SIM-карт nano и microSD. Вверху, над дисплеем, имеется динамик, камера, датчики увеличения, освещения, светодиод. Размер экрана составляет 6 с половиной дюймов.

Защищен Sony Xperia 1 влаго- и пылезащитой согласно стандарту IP68. Как уверяет производитель аппарат можно помещать в оду на глубину около полутора метров на 30 минут.

Дисплей отображает сочные и яркие цвета, что объясняется матрицей OLED. Но пользоваться им днем не совсем удобно – яркости недостаточно при попадании на экран солнца. Отсутствие изгибов делает использование смартфона удобным. Разрешение 4K применяется только в тех программах, с помощью которых происходит просмотр видео или фото, или в паре встроенных приложениях. Скорее всего, разработчики решили не грузить систему необходимостью воспроизведения в высоком разрешении всегда, ведь это сократит период работы аппарата. А различия между 2K и 4K пользователю заметна не будет. Также разработчики предусмотрели «режим создателя», что облегчает создание контента.

Устройство может работать в режиме Always On, но найти регулировку сложно. Она не находятся в разделе «Экран», а спрятаны там же, где и блокировка. Аккумулятор аппарата, Li-Ion, имеет емкость 3330 мАч. При включенном «авиарежиме» просмотр HD-видео возможен на протяжении 17 часов. Отличный показатель среди конкурентов, кстати если решите быстро поменять телефон то поможет сервис быстро продать айфон.

Чтобы не происходило быстрой разрядки аккумулятора, в Sony Xperia 1 установлены дополнительные режимы — Ultra Stamina и Stamina. Благодаря этому устройство может проработать до 2 дней при 5 часах активного дисплея. Можно воспользоваться быстрой зарядкой USB PD 2.0. Блок питания для нее имеется в комплекте. Максимальный заряд происходит за 1,5-2 часа. Процессор на Sony Xperia 1 8-ядерный, а емкость встроенного накопителя — 64/128 ГБ. Емкость внутренней памяти 6 Гб.

В играх можно включать особый игровой режим, благодаря которому устройство может быть быстро адаптировано к новым играм.