Красота спасет мир. Как бы банально это не звучало, но это действительно так. Современная женщина готова пойти на многое, чтобы всегда быть красивой, стильной и элегантной. Подчас это бывает трудно выполнимой задачей, но всё же вполне реализуемой, было бы желание и время. Если Вы хотите блеснуть на ближайшей вечеринке или у Вас депрессия, или Вам просто хочется изменить свой имидж, то попробуйте поэкспериментировать с цветом волос. Перекрасьте их в какой-нибудь яркий необычный цвет, благо сегодняшний рынок косметических средств этому только благоприятствует. Вы не уверены, что Вам будет к лицу подобный цвет волос? Что ж воспользуйтесь пенкой, которую легко впоследствии смыть.

Перекрасив волосы, не останавливайтесь на достигнутом результате, теперь Вам необходимо подобрать соответствующий макияж, чтобы не выглядеть глупо или вульгарно и не чувствовать себя «попугаем». Так, например, если у Вас ярко-красные волосы, независимо от их оттенка способа окраски, для нанесения макияжа тон, черная тушь, подводка, помада или блеск для губ, которые совпадают с тоном волос. И вот Вы уже создали образ не просто яркий, а и незабываемый и гармоничный.

Не оказалось под рукой помады нужного цвета? Не беда. Воспользуйтесь карандашом в тон волос, растушуйте его, а сверху нанесите прозрачный блеск для губ. Если оттенок волос теплый, то используйте тени коричневых тонов, если — прохладный, то синий. Зачастую наносятся зеленые тени, так как они прекрасно сочетаются со всеми оттенками красного и выгодно подчеркивают глаза. Если есть сомнения, то обратитесь к профессиональным визажистам в салон красоты.

Если же Вы перекрасились в фиолетовый, сиреневый или розовый цвет, то техника нанесения макияжа мало отличается от предыдущей инструкции. Тут существует один нюанс: вместо черной туши можно использовать фиолетовую, а комбинация, черный основной — фиолетовый на кончиках ресниц, придадут Вашему новому образу немножко пикантности и оригинальности. Можно также, для придания образу шарма, верхние ресницы покрасить черной тушью, а нижние — фиолетовой.

При нанесении макияжа следует помнить, что помада в тон подчеркнет желтизну Ваших зубов. Поэтому не стоит особо концентрировать на них внимание, конечно же, если они у Вас не идеально белые и совершенной формы, в таком случае, придерживаясь всех правил макияжа, Вы только выиграете. Остальным советуем акцентировать внимание на глазах, применяя яркие тени, как подводку или в виде стрелок. Стрелки могут быть либо полные, толстые применяя сухую тень, либо только в уголках глаз, смотря какой формы эти глаза.

Для тех, кто окрасил волосы или пряди в синие, зелёные или бирюзовые тона, рекомендуем выделять тенями глаза, а помаду брать прозрачную, например, бальзам для губ. Можно также использовать бежевую помаду, она нейтрального цвета, поэтому с ней Вы не будете выглядеть вызывающе.

В макияже применяйте моно-тени или запечённые. Влажным нанесением проведите стрелки, какого угодно вида, а сухим — затушуем верхнее веко до брови. Таким образом, макияж глаз в тон волос только подчеркнёт их самобытность и придаст красоты Вашему облику.

В создании образа «Мальвины», девочки с голубыми волосами и глазами, лучше использовать макияж в серых тонах, а внутреннее веко подвести карандашом в цвет волос. Свежести Вашему образу придаст розовая или алая помада и сногсшибательный эффект Вам обеспечен.

И последнее, не забывайте золотое правило нанесения макияжа, всего должно быть в меру, иногда достаточно чёрной туши, прозрачного блеска для губ и ровного тона лица. Не стоит злоупотреблять румянами — это только отвлекает от всего остального великолепия. Последний штрих — соответствующая одежда — и в путь, покорять мужские сердца!