Корейская продукция отлично зарекомендовала себя на европейском рынке за последние несколько лет. Западные бренды теперь ставят практически наравне с азиатскими, многие знаменитости отдают предпочтение средствам, разработанным в странах Азии. В этой статье рассмотрены примечательные свойства косметики из Кореи.

Корейские средства имеют следующие преимущества:

Натуральные ингредиенты в составе тиджи косметики для волос и кожи лица и тела, экологичность;

Азиатские производители отдают предпочтение натуральным составляющим. Минимальное применение различных синтетических веществ в продукции делает косметику очень востребованной, так как снижается риск возникновения аллергий, сыпей и других неприятных явлений.

Также используется большое количество уникальных компонентов, которые широко распространены в азиатской косметологии: улиточный муцин, бамбук, альгинаты и др. Эти вещества не нашли применения среди европейских бьюти-брендов, хотя обладают ценными косметическими свойствами.

Разнообразие продукции.

Так как корейская косметика набирает всё больший спрос, то и количество её производителей увеличивается. Сейчас корейские маски, крема можно найти практически в каждом магазине косметики. Огромный выбор продукции позволяет выбрать наиболее подходящий потребителю бренд.

Доступность в цене.

Эту косметику можно смело назвать бюджетной, она нисколько не уступает западным аналогам и даже в какой-то степени превосходит их.

Эффективность.

Известно, что в азиатские девушки обычно выглядят намного моложе своих лет. Изучением свойств живых организмов и применением этих свойств на практике в странах Азии занимаются с древних времён, а рецепты красоты передаются из поколения в поколение.

Именно поэтому многие доверяют свой уход восточным производителям, ведь уж они точно профессионалы своего дела.

Отбеливающий эффект, высокий SPF фактор

Кореянки любят осветлять кожу, поэтому в состав многих продуктов входят добавки, обеспечивающие отбеливание кожи, так что ценительницы аристократической бледности точно не останутся равнодушными.

Кроме того, косметика эффективно борется с пигментными пятнами, веснушками, защищает от ультрафиолетового излучения.

Контроль гидролипидного баланса

Во всех корейских брендах, включая декоративные и уходовые, содержатся вещества, служащие для увлажнения кожи, ведь здоровье и молодость напрямую зависит от количества воды в клетках.

Наиболее популярные бренды корейской косметики:

Anskin – серия тканевых масок, которая использует в своих средствах свойства альгинатной кислоты.

Tony Moly – выпускают продукцию в упаковках оригинального дизайна, среди косметики этой фирмы можно найти маски для лица, бальзамы для губ, крема для рук и многое другое.

The Face Shop – бренд, отлично зарекомендовавший себя среди людей с гиперчувствительной кожей, склонной к аллергиям.

Mizon – эта фирма представлена большим разнообразием декоративной и уходовой косметики, а также мужской линией средств.

Таким образом, корейская косметика имеет свои особенности. Она отлично пользуется спросом среди женщин всех возрастов и показывает высокую степень эффективности.