Магазины, специализирующиеся на реализации сантехники, предлагают покупателям различные виды унитазов. Это и напольные, и напольные приставные, и подвесные изделия. Есть также унитазы, оборудованные функцией биде.

Напольные образцы унитазов сегодня пользуются самым большим спросом. Многие покупатели без каких-либо раздумий выбирают именно их.

Подвесные изделия считаются более современной разновидностью унитазов. Именно им отдают предпочтение те, кто ценит все новое и прогрессивное.

Однако, у потенциального покупателя могут возникнуть некоторые сомнения насчет прочности подвесных унитазов, учитывая их способ монтажа. Хотя с виду они кажутся неустойчивыми, на самом деле в полу и стене скрыто размещается мощная система крепления, благодаря которой конструкции могут выдерживать большой вес (до 400 кг). Вода для смыва поступает непосредственно из трубопровода, минуя бачок.

Унитазы с функцией биде — это очень модная и популярная сегодня сантехническая продукция. О пользе такого дополнения к ним говорить и вовсе не стоит, так как его преимущества бесспорны.
Есть унитазы, оснащенные системой «антивсплеск». Суть ее заключается в уменьшении интенсивности разбрызгивания воды при смывании, что обеспечивается узким выходом.

Сифон — это еще один востребованный вид сантехнического оборудования. Он служит для соединения сантехнических приборов с трубами канализационной системы. Без сифона не удастся полноценно установить ни одну ванну, раковину или душевую кабину.

Обычно сифон имеет вид изогнутой трубки с коленами разной длины. Использование такого оборудования позволяет соединять находящиеся на разных уровнях трубы и приборы.

Главное предназначение сифона — это отвод в канализацию использованной воды и предотвращение проникновения в помещение неприятных запахов из канализации. Выбирая такое оборудование, желательно воспользоваться помощью специалиста. Он позволит избежать трудностей с монтажом, так как сифон должен идеально подходить под сантехнику, для которой он приобретается.

Еще одна важная разновидность сантехнического оборудования — это гофрированные трубы (гофры). Они представляют собой изделия, служащие для объединения канализационного стояка и сантехнического прибора (раковины, унитаза). Гофры отличаются прежде всего эластичностью и простотой монтажа.

Выпуски и сливы не менее востребованы при установке сантехники.

Для изготовления сливов может использоваться пластик, латунь или медь. Они незаменимы при монтаже унитазов. Используя сливы, внимание стоит обратить на месторасположение сливного отверстия, которое может размещаться в полу или стене.

Выпуски востребованы при установке моек и раковин. Система должна быть максимально герметичной, а размеры ее составляющих должны оптимально соответствовать друг другу.

Унитазы, сифоны, выпуски, сливы, гофры — все эти и другие сантехнические изделия можно без труда приобрести в любом специализированном магазине. Покупателям предлагается качественный товар, который при условии грамотного монтажа прослужит много лет.