Очень важно понимать и осознавать, что от нашего правильного питания сильно зависят наши уровень и качество жизни, внешний вид кожи и общее состояние здоровья, психо-эмоциональное состояние, наличие энергии и сил для реализации себя как личности. Есть ряд факторов приема пищи, которые помогут чувствовать себя хорошо, бодро и здорово. Один из них правильный и полноценный завтрак, который позволит организму проснуться, запустить все внутренние процессы и обеспечить организм необходимым зарядом энергии на весь день. В качестве продуктов отлично подойдут фрукты, легкие молочные продукты, мюсли, различного рода хлопья и каши, особенно макробиотические https://poleznay-eda.ru/hotite-kupit-makrobioticheskuyu-kashu/.

Фен-шуй оказывает большое влияние на пищу, которую мы едим. Фен-шуй, пища, которую мы едим, и мы сами взаимосвязаны и влияем друг на друга. Чи и наш жизненный баланс находятся под сильным влиянием пищи, начиная с того, как ее собирали и производили, и заканчивая тем, как мы ее готовим, и окружающей средой и настроением, в котором мы ее едим.

Ци или положительная энергия течет в еде и во всем остальном, и ее качество во многом зависит от того, как мы ее готовим. На самом деле, еда имеет прямое отношение к потоку энергии, так как это способ, которым мы получаем энергию, и она становится частью нас. Поэтому к источнику той энергии, которая является пищей, следует обращаться очень осторожно.

Гармония и баланс — важный аспект отношений между едой и фэн-шуй. Важно, что мы едим сбалансированную пищу, которая состоит из разнообразия и баланса цветов. Фэн-шуй рекомендует, чтобы блюдо содержало разные цвета, которые гармонировали друг с другом. Вы должны стараться использовать как можно больше разных цветов в одном и том же блюде одновременно, так как они должны сочетаться и хорошо выглядеть вместе.

Вы также должны достичь баланса инь и ян в своей еде, что достигается за счет баланса вкусов. Гармоничное блюдо фэн-шуй и инь-янь будет содержать как сильные, так и деликатные ароматы, сбалансированные за счет использования разных цветов. Не должно быть одного сильного элемента, доминирующего слишком сильно над другими. Еда, цвета и запахи должны быть сбалансированы.

Также важно обратить внимание на запахи пищи. Вам должен понравиться запах вашей еды, и он должен быть привлекательным для вас. Каждому чувству, которое является частью процесса приема пищи, следует уделить внимание и сбалансировать блюдо как единство. Весь процесс, через который проходит пища, от того, откуда она появилась, до того момента, когда мы ее едим, очень важен и должен тщательно соблюдаться.