Листая периодические издания о моде и красоте, легко заметить, как меняется стиль, качество и ритм жизни современной женщины. При этом, умение достойно выглядеть, подчеркивая естественные черты и натуральную красоту, остается константой на протяжении длительного времени и, вероятно, не потеряет актуальности в будущем.

Среди успешных красавиц, на сегодняшний день, вряд ли найдется та, чье утро начинается не перед зеркалом в ванной комнате. В последнее время, все больше женщин уделяют особое внимание состоянию кожи лица, и применяют многоступенчатые системы ухода, для подготовки к нанесению повседневного макияжа. Не стоит забывать также о правильном его снятию в конце дня, подробнее https://aumishop.ru/uxod-za-kozhej/uhod-za-licom/snyatie-makiyazha/.

Что же необходимо знать о современной технике и тенденциях, а также базовом наборе продуктов для выполнения вышеуказанного?

В первую очередь, не стоит забывать о том, что помимо дресс-кода, в обществе существуют и иные негласные правила внешнего вида. В частности, выход из дома на работу, деловую встречу, обед в ресторане, подразумевает наличие легкого дневного макияжа.

Ниже представлены 6 основных средств, необходимых для создания естественного и привлекательного образа на каждый день:

  • Легкая тональная основа;
  • Карандаш для бровей;
  • Кремовый хайлайтер;
  • Румяна;
  • Тушь для ресниц;
  • Помада натурального оттенка.

Итак, подбирая тональную основу, следует избегать плотных текстур, которые слишком отчетливо выделяются при дневном освещении. Вновь обращая внимание на тот факт, что в связи с популяризацией косметологических услуг, качество кожи представительниц прекрасно пола значительно улучшилось, этап нанесения тонального средства возможно и вовсе пропустить, сделав акцент на бровях и сиянии.

Переходя к следующему продукту из списка, рекомендуется подчеркивать брови карандашом подходящего оттенка. Современные производители предлагают широкое разнообразие дополнительных продуктов, позволяющих сделать внешний вид бровей более естественным, в том числе, подчеркнув их густоту, в соответствии с последними трендами. К таким продуктам можно отнести: гели для укладки бровей, средства для стимуляции роста, маркеры для имитации волосков и даже специализированные помады, для придания насыщенного цвета.

В случае, если насыщенному рабочему дню предшествовала бессонная ночь, следы усталости поможет скрыть кремовый хайлайтер. Впитываясь в кожу, эта новинка творит чудеса, придавая эффект сияния изнутри. Следует нанести продукт на выдающиеся части лица: скулы, подбородок, спинку носа и подвижное веко, и, как следует растушевать.

Румяна, нанесенные на область скул, также помогут сделать внешний вид свежим и отдохнувшим, создав эффект холеной кожи.

Сделать взгляд более открытым возможно при помощи туши для ресниц, а завершающим штрихом будет являться нанесение помады натурального оттенка.

Именно так, легким движением руки при минимальных затратах времени, можно создать совершенно невесомый, искрящийся и актуальный макияж на каждый день, а также зарядиться положительной энергией, ловя на себе восхищенные взгляды прохожих.