Просматривая объявления о поиске работы репетитором или ища этого специалиста для своего ребенка, вы можете заметить, что стоимость услуг в этом сегменте разнится. От чего же зависит цена на услуги репетиторов? Какие факторы её формируют? Почему стоимость услуг у разных преподавателей может очень различаться?

1. Первый фактор, существенно влияющий на стоимость услуг репетитора – географический. Несомненно, в крупных городах и в столице услуги репетиторов стоят дороже, чем в небольших населенных пунктах и поселках.

2. Второй фактор — социальное положение репетитора. Преподаватель ВУЗа за свои услуги репетитора всегда будет просить цену выше, чем студент. Однако же студенты престижных и крупных ВУЗов всегда ценят свой труд дороже, чем их коллеги из менее известных учебных заведений. Чтобы повысить свою квалификацию и получить дополнительный диплом рекомендуем воспользоваться дистанционным образованием в Москве. За счет таких образовательных центров человек может расширять спектр своих знаний, профессиональных навыков и умений. Это безусловно повышает его квалификацию и компитентность, за счет чего автоматически повышается оплата его работы или услуги.

3. Третий фактор – предмет преподавания. Чем специфичнее и уникальнее предмет преподавания – тем дороже услуги репетитора. К примеру, репетитор по японскому или чешскому языку попросит за свои услуги цену дороже, чем репетитор по английскому или математике.

4. Четвертый фактор – репетиторский стаж. Чем он больше – тем выше стоимость уроков. Цена на услуги репетиторов со стажем от 5 лет и выше может быть больше на 50%, чем у его коллеги с более скромным стажем работы.

5. Пятый фактор – деловая репутация репетитора, которая измеряется количеством поступивших его учеников в престижные ВУЗы страны. Логично предположить, что у такого специалиста высокая степень компитентности в предмете или сфере и будет больший спрос на обучение. Также, как правило, у них имеется собственная система обучения, которая позволит за короткий срок усвоить самые важные аспекты и уметь их применять.

6. Шестой фактор – место проведения занятий с учеником. Если репетитор выезжает к вам на дом, то он может попросить более высокую цену за репетиторство.

7. Седьмой фактор – цель занятий. Сравнительно невысокая цена на подобные услуги определяется для тех учеников, которым просто надо исправить школьную оценку на более высокую. Высокую цену репетитор вправе попросить за услуги по подготовке к ЕГЭ или вступлению в ВУЗ.

А для родителей заметим, что услуги репетитора не могут стоить очень дешево. Это, прежде всего, высококвалифицированный труд, направленный на достижение определенного результата.