При выборе зеркала в ванную учитываются стилистика дизайна, площадь комнаты и особенности планировки. Большое зеркало добавит объем и свет. Круглое поможет визуально расширить помещение. А подсветка создаст желаемую атмосферу.

Чтобы зеркало служило долго, оно должно быть на серебряной основе, без сколов, трещин и царапин. Если все же отражающая поверхность пришла в негодность или потеряла свой вид, то лучше ее заменить на новую. Как хорошо. что современные технологии от компании fixvanna.ru позволяют восстановить гладкую поверхность ванной и вернуть ей первозданный блестящий вид. Это позволит создать обновленный внешний вид всей ванной комнаты, да и принимать ванну или душ в обновленной раковине намного приятнее.

Если вам нравится зеркало в раме, надо помнить, что высокую влажность не выдержат картон, фанера, ДСП. Лучше выбирать рамы из металла, пластика или обработанного древесного массива.

Зеркала различаются размером и формой. Квадратные используют, чтобы скорректировать длинную ванную комнату. Угловые делают помещение шире. Необычные, асимметричные формы акцентируют внимание на зеркале. Оно становится ярким элементом интерьера и позволяет отказаться от использования дополнительных аксессуаров и сэкономить место.

Зеркала могут быть встроенными в стену или мебель. Первый вариант придаст комнате оригинальность. Второй будет экономичным и функциональным. Удобным эстетическим решением станет подвесное зеркало. Большой выбор форм, размеров позволит найти модель, которая органично впишется в интерьер.

Грамотное расположение зеркала обеспечит зрительную корректировку пространства, расставит желаемые акценты.

Панорамные зеркала во всю стену создают утонченный, элегантный дизайн и визуально увеличивают комнату. Эффектно будет выглядеть зеркало над ванной, добавляя объем пространству. Интересным дополнением станет зеркало в нише возле ванны или душа.

Изысканности интерьеру придаст напольная модель, а зеркало над столешницей подчеркнет стилистическое направление.

Для маленькой ванной комнаты подходит большое зеркало. Самое практичное и удобное решение – разместить его над умывальником или раковиной. Идеально, если ширина зеркала и раковины совпадают. Если повесить вместо одного зеркала 2 небольших, можно зрительно удвоить пространство.

Правильно подобранное освещение привнесет в интерьер атмосферность и гармонию. Зеркальное полотно можно оформить лампочками по периметру. А можно остановиться на модели с внутренней подсветкой. Интересно смотрится лампа над зеркалом или бра. Наиболее равномерного, яркого освещения пространства перед зеркалом позволит добиться спот.

И не забудьте: зеркало должно быть удобным и для самого высокого, и для самого маленького члена семьи.