Пляж Талинг Нгам.

Пляж Талинг Нгам является одной из самых живописных частей острова Самуи, благодаря изумрудным джунглям, обрамляющим пляжи, и захватывающим дух видом на морской парк Ангтхонг. Путешественники стекаются в этот район, потому что он известен своей расслабляющей и непринужденной атмосферой. Это примерно в получасе езды от самого большого города в Натоне.

История гласит, что когда-то это был старый торговый порт, называемый Taling Punk (переводится как поврежденный берег). После сильного шторма в 1900 году он был переименован в Талинг Нгам, что означает красивый берег. Многие из местных семей острова являются потомками китайских мигрантов, а также тайцев, каждый из которых зарабатывал на жизнь рыбной промышленностью.

Пляж проходит от северной до южной части Самуи. В прошлом это было связано с роскошным туристическим рынком из-за присутствия многих высококлассных отелей. Однако с тех пор многое изменилось, поскольку в этой сонной части острова появилось более доступное жилье.

Что отличает этот пляж от всего остального и действительно особенного, так это его изоляция. Пляжная зона очень спокойная, и только изредка вы видите, как быстроходный катер или длинный хвост нарушают горизонт. В качестве бонуса, пляж находится на западном конце острова Самуи, что означает, что вы можете наслаждаться великолепными закатами в конце каждого дня. Чтобы не испортить свой отпуск рекомендуем взять с собой солнцезащитные очки, которые можно найти в большой количестве в магазине очков.

Здесь нет движения, в отличие от оживленных районов, таких как Ламаи или Чавенг. Вода кристально чистая, но лучшее время для плавания — во время прилива. Небольшой, но красочный коралловый риф находится в нескольких метрах от берега и идеально подходит для случайного сноркелинга. Для путешественников, которым нужна некоторая изоляция и конфиденциальность, это лучше, чем Taling Ngam. Однако, когда вам хочется пообщаться, на пляже вы найдете множество заведений, в том числе бары и рестораны.

Натон Пирс.

Пирс Натон, расположенный в северо-западной части Самуи, между Липа Ной и Лаем Яй, является основным паромным портом острова. Хотя Натон является столицей Самуи, он сохранил спокойную атмосферу, и именно здесь находятся основные административные центры острова.

Всего на пирсе три пристани. Северный причал обычно используется паромной компанией Seatran; центральный паром, который также является старейшим и самым крупным из трех, используется паромами Lomprayah, и, наконец, южный причал обычно используется для ловли рыбы и тайских длиннохвостых лодок. Там причал также имеет два моста, которые соединяют причалы и предназначены для паромов. Он имеет просторные залы ожидания, где пассажиры могут с комфортом ждать следующей поездки. Небольшие магазины продают прохладительные напитки и закуски на паромах и мостах, но есть также продавцы на причале, продающие местные тайские блюда, колбасы и иногда морепродукты.

Пирс, как правило, занят весь день, особенно в пик сезона, для размещения туристов, прибывающих и покидающих Самуи. Он также связан с пирсом Донсак, расположенным в южной части Сураттхани, а также с Ко Тао и Ко Панган. Поскольку паромы отправляются в Донсак каждый час с 5 утра до 7 вечера, это соединение имеет тенденцию видеть больше всего трафика.

Рядом с пирсом Натона есть несколько уютных отелей. Это отличное место, чтобы расположить себя, если вы собираетесь совершать много прогулок по островам на острове Самуи и вокруг него, потому что это дает вам хороший доступ ко всем нужным вам паромам. Непосредственная близость пристани к магазинам и продуктам также пригодится, так что вы можете быть уверены, что у вас всегда есть все необходимое для поездок по южному Таиланду.