При разработке проекта дизайна интерьера не всегда используется один стиль. Зачастую воедино объединяется два и более направления, что позволяет придать помещению некоторую индивидуальность. Для того, чтобы стили плавно переходили один в другой и не было особо резких перепадов, используются различные приемы, одним из которых является применение рулонных штор для больших окон.

Оригинальный механизм управления, простота конструкции, специальная пропитка, отталкивающая пыль и грязь, широкий цветовой спектр сделали такое оформление окон весьма популярным.

Подобные детали интерьера имеют ряд преимуществ, среди которых стоит отметить следующие:

  • Оригинальный внешний вид, отличающий жалюзи от аналогов и способный выделить интерьер в определенной степени гармонично.
  • Компактные размеры, что не требует большого количества места для их размещения.
  • Удобство в пользовании и не требовательность в уходе.
  • Не восприимчивость к воздействию УФ лучей, стойкость к основным видам загрязнения.
  • Большое количество функций.

Среди модельного ряда таких изделий можно выделить несколько разновидностей, имеющих определенные отличия:

  • Экономичный Мини, который подходит на любой оконный прем. Установка понятна, предельно проста, управление осуществляется цепочкой. Специальная система не допускает провис при открывании створок.
  • Кассетные, скрытые в алюминиевом коробе с движением ткани по направляющим, что позволяет сохранять форму в любых положениях.
  • Для окон особо больших площадей применяется система ловолайт. Кроме основных функций система включает систему распахивания. В качестве опции может быть установлено дистанционное управление. Конструкции находят особо широкое применение в магазинах, офисах, отелях, ресторанах и других объектах, где проемы окон имеют достаточно большие размеры.

Рулонные шторы достаточно универсальны, чтобы стать элементом украшения интерьера, выполненного практически в любом стиле. Отдавая им предпочтение, можно быть на сто процентов уверенным в правильности выбора и достижении результата.