Еще со времен Советского Союза главным текстильным центром страны был город Иваново.  Не утратил он своего значения и поныне. Вся производимая продукция строго соответствует стандартам качества, что делает ее востребованной и популярной. Реализуется продукция данного вида по всей стране, в том числе можно Ивановский текстиль купить в СПб.

В промышленности используются все типы тканей, из которых можно сделать качественное постельное белье. Цветовая гамма и разнообразие рисунков, создаваемых местными мастерами, достаточно разнообразны, а современные технологии нанесения их на ткань позволяют получить изображения стойкие к большому количеству стирок. Внешний вид при этом сохраняется практически первоначальный.

Каждый знает, что наилучшее постельное белье изготавливается из натурального сырья: хлопка, льна или шелка. Они прекрасно защищают от холода, имеют хорошую воздухопроницаемость, приятны по тактильным ощущениям. Среди минусов, если таковыми можно их назвать, считается более высокая стоимость и необходимость соблюдения правил по уходу.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Решают проблему ткани с добавлением синтетических волокон, которые добавляют прочности, продлевают срок службы изделий, не требовательны в уходе, оставаясь при этом натуральными на 70% и больше.

Цветовая гамма предлагаемой к реализации продукции широка и разнообразна. Применение современных технологий в нанесении рисунков позволяет получать реалистичные изображения, не подверженные воздействию ультрафиолета, горячей воды и синтетических моющих средств.

Основных используемых методов окрашивания используется два:

  • Нанесение рисунка на готовую ткань при повышенной температуре. Компоненты окраски глубоко проникают в тканевые волокна, а после остывания рисунок остается неизменным на протяжении всего срока службы.
  • Автоматическая набивка изображений самого различного плана.

Текстильный центр насчитывает достаточное количество предприятий, каждое из которых постоянно совершенствует используемые методы производства, чтобы достойно выглядеть на фоне конкурентов.