На завершающем этапе ремонта производится отделка помещений и все хотят при этом добиться максимальных показателей в плане эстетичности, потратив на это разумное количество денег. Одним из самых широко востребованных материалов в этом сегменте по праву считаются фотообои. Выбор материалов данного плана достаточно широк, вплоть до возможности купить по размеру, подходящему для конкретных условий.

Прежде всего, нужно сориентироваться в большом предлагаемом многообразии, потому что технологии изготовления бывают разными, оформление своеобразным, и не всегда самое лучшее то, что самое дорогое.

Начав просматривать образцы, сразу становится понятным, что существует большой выбор типов изображений. Условно их можно разделить на некоторые подвиды, которые бывают:

  • Фоновыми. Здесь нет какого-либо изображения или темы. Обычно они состоят из абстрактных изображений, узоров, геометрических форм, полос под разным углом. Такой подход делает возможным визуальное увеличение жизненного пространства.
  • Панорамными, передающими изображения мегаполисов, пейзажей, оконных проемов, террас.
  • Предметными с одним элементом, притягивающим изображение, в качестве которого может быть животное, растение, предметы украшений, увеличенные изображения.
  • Реалистичными с эффектом в формате 3D, точно передающие реальность или максимально отображающие выбранную деталь.

Саму картинку вполне возможно выделить и добавить ей выразительности. Для этого существуют определенные приемы. Рисованные экземпляры (предмет обожания людей творческой наклонности) бывают на всю стену или выглядят как картина. Если габариты комнаты или задуманный дизайнерский подход не предполагают поклейку на всю стену, то вполне уместными будут вертикальные варианты.

Очень модными и потому достаточно популярными являются модульные изображения. Они отличаются по форме, размерам или уровню, но составляют единое целое и оригинально украшают помещения любого типа от кухни до гостиной.

Не менее шикарными считаются угловые обои, размещаемые на двух сопряженных стенах, создающие поразительный эффект присутствия.