Такие препараты как мочегонные средства широко используются в области медицины для лечения различных заболеваний. Главное предназначение препаратов данной группы – это вывод из организма человека избыточного количества жидкости, различных веществ, соли, находящиеся в избытке внутри тканей. Препараты отличаются друг от друга по длительности, механизму и быстроте воздействия, а, следовательно, условно подразделяются на виды.

Мочегонные средства при отеках производятся известными фармацевтическими компаниями. Лидеры данного направления имеют в своем распоряжении собственные исследовательские центры, их предприятия оснащены лучшим оборудованием, что позволяет производить продукцию высокого уровня, пользующуюся заслуженным спросом потребителей.

Медикаменты таких компаний достаточно распространены, реализуются они через сети аптек, где их и можно приобрести.

Для того, чтобы купить препарат нужного действия, учитываются некоторые факторы:

  • Быстро избавиться от отечности и эффективно вывести лишнюю жидкость способен такой препарат как Фуросемид.
  • Если желаемый результат не достигнут, то можно обратить внимание на Буметанид, который значительно мощнее. Однако использовать его бездумно нельзя, потому что он активно действует на костные ткани, вымывая оттуда различные вещества.
  • Триамтерен напротив считается более лояльным при том, что не влияет на количество кальция в тканях.
  • В случае возникновения состояния близкого к критическому и особо острому, в результате которого возникают отеки разного плана, правильным выбором будет Маннитол.
  • Торасемид или Индапамид используются при заболеваниях хронических форм, а также для возможности профилактики возможных кризов.
  • Диуретиком с легким, умеренным действием на протяжении продолжительного периода является Амилорид. Он также относится к калий сберегающим.

В любом случае предварительно необходимо посетить лечащего врача, который поставит диагноз на основании проведенного диагностирования и примет единственно правильное решение.