На сегодняшний день получить кредит можно не только в банках, но и в частных финансовых учреждениях. Однако, столкнувшись с реалиями, выясняется, что выбор серьезных организаций не такой уж и большой. Бывает, что когда речь заходит о внушительных суммах, к которым и относится кредит под залог недвижимости, учреждения воспринимают это весьма пассивно.

Оформить сделку быстро и без лишней бюрократии можно только в серьезных организациях, давно работающих на финансовом рынке. В качестве примера можно привести «МиГ кредит Астана», более подробная информация о которой расположена на странице http://almaty.migcredit.kz/credit-pod-zalog-nedvizhimosti.

Проведение сделки под залог недвижимости имеет свои определенный преимущества. Получив от займодателя сумму, достигающую 80% оценочной стоимости дома или квартиры, характер ее использования может быть не целевым. Заемщик имеет право потратить всю сумму так, как считает нужным.

Кредитная ставка у небанковских организаций обычно ниже, да и собирать документы, подтверждающие платежеспособность они практически никогда не требуют, что позволяет совершить сделку максимально оперативно.

Риски при подобном виде кредитования есть, но они ничуть не более, чем при работе с банками, а при соблюдении всех оговоренных пунктов и проведении платежей вовремя сводятся практически к нулю.

Небанковские предприятия являются более предпочтительными, но все же оформлять отношения с ними необходимо внимательно, чтобы избежать негативных последствий, а именно, нечистоплотности.

Подавляющее большинство людей не являются юридически подкованными, что и используют непорядочные организации при составлении договоров. Бывает, что и юрист не сразу замечает, где расположены подводные камни, т.е. трактовки заведомо невыгодные простому обывателю.

Такие фирмы бросают тень на порядочных людей и портят репутацию всем, кто работает в данной сфере, поэтому к выбору кредитора всегда необходимо относиться внимательно.

Главный аспект, который указывает на статус организации – это продолжительность периода деятельности в отрасли. Организация, серьезно занимающаяся подобным видом деятельности, годами зарабатывает свой авторитет и в последствии сильно им дорожит. Размениваться на разовую сделку, конечно же, никто не будет.