Выбирать нижнее белье нужно правильно и ответственно подходить к этому мероприятию. Если оно соответствует заданным критериям, то в нем не только будет удобно ходить, оно еще более подчеркнет все прелести женской фигуры, а, при необходимости, скроет недостатки. Неудачно выбранные вещи, как бы дорого они не стоили, могут не только исказить пропорции тела, но и нанести определенный вред здоровью.

Белье находится в постоянном и непосредственном контакте с кожей, что налагает определенные требования к материалу, который используется для изготовления и его составу. Большая коллекция женских гарнитуров, среди которых представлены образцы больших размеров можно найти в интернет-магазинах. Там каждая покупательница подберет то, что нужно именно ей.

Прежде, чем приступить к выбору, нелишним будет определиться с параметрами тела. Даже в том случае, когда они кажутся известными, перепроверить их необходимо, тем более, что займет это совсем немного времени.

Самыми лучшими тканями являются натуральные образцы. К таковым относятся хлопок и шелк. Первый вариант будет более предпочтительным в сезон холодов, второй лучше подойдет для лета. Многие модели изготовлены из совместных материалов с присутствием синтетики, которая предназначена для того, чтобы сохранить форму и придать эластичности. Смысл в этом есть, при том, что лайкра и полиамид являются достаточно приятными по тактильным ощущениям. Но нужно следить, чтобы в составе их было не более 10%. В противном случае ухудшится такой показатель как воздухопроницаемость.

Что касается эстетической составляющей, то здесь тоже есть свои предпочтения. Для постоянной носки правильнее будет приобрести гладкий комплект без украшений и дополнительных элементов. Его не будет видно под блузкой или облегающей офисной одеждой, что вполне логично. Ну а на романтическое свидание лучше идти в белье из атласа с присутствием лент, стразов, в кружевах и т.д.

Для обладательниц пышной груди бюстгальтер с косточками просто необходим. Он выполняет функцию поддержки, одновременно придавая красивую форму. Бретельки выбираются широкими, чтобы они не резали кожу. В противном случае и сам бюстгальтер не выполнит свою задачу — поддерживать грудь.