На протяжении многих столетий и до наших дней в христианских церквях существуют неоднозначные суждения по поводу крещения человека. Для того, чтобы понять настоящий смысл этого действия, как и для того, чтобы понять обо всем, существует только один способ – обратиться к Святому Писанию, в котором на все можно найти ответы.

Крещение или крестины (как это представляется у православных)

Славяне приняли христианство спустя девять веков, после того, как оно было основано. За эти годы оно уже было подретушировано и засорено, ввиду влияния различных государственных институтов, подверглось влиянию Византийского язычества. Христианство, принятое через кого-то, а не напрямую, пришло с уже какими-то суждениями, наслоениями и заблуждениями.

Вместе со многими отступлениями было принято учение о необходимости крещения детей, которое нигде не упоминается ни на одной странице Св. Писания. Там наоборот указано, что принимать крещение должен человек уверовавший и принесший перед этим достойный плод покаяния, т.е. признавший себя грешником и пожелавший изменить свою жизнь.

Каким уверовавшим может быть младенец, если он не понимает даже то, что происходит вокруг него, какой плод покаяния он может совершить? Данный поступок должен быть полностью осознанным и человек, совершающий его, должен делать это по собственному желанию, а не по прихоти родителей или кого-нибудь еще.

Примером для всех христиан всегда служил Христос, который принял крещение в сознательном возрасте, когда ему было за 30 лет. Недаром в Библии написано: «Исследуйте писание». Истину узнать просто – достаточно взять в руки эту книгу мудрости и все сразу станет ясно.

Евангелие пытаются заслонить человеческими учениями те, кому это выгодно, кто прекрасно знает о том, что на самом деле там написано. Людям внушается информация о силе таинств, о необходимости соблюдать невесть кем придуманные традиции, преподносятся постановления церковных руководителей, называющих себя отцами, принимающих решения за всех на вселенских соборах.

Нигде в Св. Писании не указано, что детей нужно крестить. Христос сказал «таковых есть царствие Божие» (Лук. 18, 16) и просто благословил их.

Данный вопрос на территориях славянских государств ни в какое время не пытались поднять публично или осветить данный аспект в литературе. Цензура церковных служителей-профессионалов никогда не позволит вынести такую тему на обсуждение и позволить дойти до истины, хотя сами они прекрасно знают, чему на самом деле учит Св. Писание. Надеяться на то, что они образумятся и перестанут чинить беззаконие, затуманивать разум несведущим людям и начнут поступать, как учит Христос, не приходится – слишком велики ставки для них.

Ну а те, кто познал истину, благодаря священной книге мудрости Библии знают, как поступать.