Кроме оборудования, которое является необходимым в любом стоматологическом кабинете, обязательными предметами обстановки считается мебель. Это могут быть не только столы и стулья, но и стеллажи, шкафчики и тумбы, предназначенные для хранения инструментов, медпрепаратов и документов. Существует широкий модельный ряд мебели для стоматологических кабинетов, где каждый потенциальный покупатель сможет выбрать для себя то, что нужно именно ему с учётом всей специфики работы.

Вся обстановка медицинского кабинета должна соответствовать критериям качества и эргономики, а такие показатели как мобильность, прочность и функциональность переоценить практически невозможно. Поэтому, приобретая тот или иной комплект, нужно обязательно учесть ряд требований, потому что все элементы должны быть:

  • На высоком гигиеническом уровне, с поверхностью не восприимчивой к загрязнениям, прочной и устойчивой к механическим воздействиям.
  • Прочными, с каркасом из металла, который даёт гарантию долговечности на протяжении всего эксплуатационного срока.
  • Укомплектованными фурнитурой достойного качества, особенно это касается передвижных предметов, которые должны перемещаться без особых усилий и шума.
  • С лаконичным дизайном, соответствующим направлению деятельности.
  • С местами хранения медикаментов, закрытыми от случайного доступа на замок.
  • Зоны санитарии обеспечиваются мойками.
  • Оснащение не должно препятствовать монтажу допосвещения и специальных облучателей для обработки при необходимости.

Для специалиста всё необходимое устанавливается и располагается в зоне доступности с хорошим обзором, что необходимо не только для работы, но и обслуживания оборудования.

При комплектации кабинета нужно учитывать мнения того, кто будет там работать. Каждый человек имеет свои привычки и наклонности, что не является исключением и для врачей, кроме того, они лучше владеют вопросами специфики своей профессии.

На современном рынке вниманию клиентов предлагается три основные подкатегории, к которым относятся эконом класс, стандартная комплектация и обстановка ВИП направления.

Чаще всего приобретаются комплекты, изготовленные из стали с поверхностью из качественных полимеров, которые при удачном сочетании цена-качество могут быть не только зарубежного производства, но и от отечественного производителя.

Все предметы обстановки в обязательном порядке имеют сертификаты и необходимую сопроводительную документацию на предмет соответствия стандартам и общепринятым нормативам.