Продукты приготовленные с соответствующим соусом имеют особый аромат и вкус. Большое разнообразие соусной приправы помогает подчеркнуть и выделить вкусовые особенности определенных блюд. Гастрономический бутик “SANTA MARIA.ua”предлагает большой ассортимент соусов по самой выгодной цене. Здесь вы найдете именно то, что вам нужно.

Соусы в кулинарии — это очень важная составляющая. При хорошем качестве она позволяет исправить возможные недостатки готового продукта, а при плохих — испортить изначально вкусную еду. Вспомогательная приправа может быть использована с продуктами, которые проходят тепловую обработку в виде варки или запекания — мясных, рыбных, овощных, фруктовых, грибных яств, кондитерки и хлебобулочных изделий, запеканка из овощей, яиц или творога и прочее. При умелом использовании разных соусных приправ есть возможность приготовить блюда, которые будут отличаться по вкусовым качествам и аромату, даже при одних и тех же продуктах, а также добавить им питательности.

В каждой национальной кухне предполагается использование определенных специй, входящих в соусы, которые наполняют блюдо особым национальным колоритом. В национальные приправы зачастую дополняют овощными и фруктовыми кусочками, например оливки, маринованные огурцы, паприка, перец чили, лук, чеснок, зелень и прочее. Они позволяют придать соусам особую консистенцию и вкусовые качества, которые определяют предпочтения и традиции в кулинарии определенной народности.

Соусы французской и английской кухни наделены различными пряностями, восточной включают пюре фруктов, соки, орехи и пасты из овощей в которую входят пряные специи.

Соусы отличаются по принципу их применения и подразделяются по группам:

  1. Используются как отдельная приправа для добавления в пищу перед ее приемом. Это различные виды кетчупов и дрессингов;

  2. Добавляются в еду в момент ее готовки. К ним относятся соевые соусы широко применяемые в восточных странах.

Особенно хочется выделить оригинальный соус Mississippi BBO, который отличается особыми вкусовыми качествами и ароматом. Не обладает типичным сильным дымовым вкусом, а наделен пряными, пикантными нотками. Служит идеальным дополнением блюд из мяса, рыбы и птицы. С ним можно готовить блюда, требующие высоких температур при этом не допуская пригорания ингредиентов.

Приобретая соусы в “SANTA MARIA.ua” вы открываете новый вкус и аромат.