Каждая хозяйка мечтает об обустроенной кухне с использованием качественного оборудования. Предел мечтаний — это профессиональное кухонное оборудование, которое дает бесконечные возможности в реализации кулинарных способностей каждому любителю готовить. Для этого необходимо выполнение проектных работ, которые предусмотрят все нюансы в размещении всего необходимого. Здесь https://www.fischer-bini.ru/proektirovanie/professionalnoy_kuhni_v_chastnom_dome/ вам помогут спланировать пространство на самом высоком уровне.

Для установки холодильных камер, печей, пароконвектоматов, а также рабочих столов, шкафов под кухонный инвентарь, сухие продукты, специи и прочее потребуется специальное пространство. Также необходимо учесть, что габариты, а следовательно и вес коммерческого кухонного оборудования по сравнению со стандартными, больше. В этом случае, кроме значительных территорий понадобится усиленный пол. Поэтому необходимо детальное изучение технических характеристик выбранного оборудования в самом начале проектных работ.

Профессиональное оборудование выделяет порядка 20тыс.кДж тепловой энергии, требуя для этого предусмотреть применение мощных приточно-вытяжных вентиляционных систем, так как обычная бытовая вентиляция не справится с такой нагрузкой и не даст желаемого результата. Это приведет к избыточной гари, жаре, высокой влажности, задымленности, а жир будет собираться на поверхности кухонного оборудования. Но в то же время вентиляция с излишней мощностью создает другие негативные последствия: в виде излишнего уровеня шума, ведет к нарушению целостности труб в вытяжке, стен и даже к порче кухонного оборудования.

Если вы выберите профессиональные индукционные печи, то избежите создания сложной системы вентиляции. Их принцип работы основан на потреблении электромагнитной энергии, а функционально практически не уступают современным печам работающих от газа. Единственный недостаток дороговизна и необходимость использовать специальную посуду.

Проектные работы по обустройству кухни профессионального уровня в частном секторе обязательно выполняются с учетом всех плюсов и минусов применяемой техники.

Использование современного полу профессионального оборудования характеризуется сложным функционалом, однако его использование ограничивается исключительно частным применением, без какой-либо эксплуатации на предприятиях общепита.