Согласно общепринятой классификации, строения, возведённые из ячеистого бетона, являются каменными. Однако свойства материала таковы, что микроклимат внутри дома приближён к климату зданий из дерева. Ещё одно неоспоримое преимущества газобетона — это то, что он «дышит». Вследствие этого, регулируется влажность внутри помещения, исключая образования плесневых грибков. Строят из таких блоков много, ассортимент продукции постоянно расширяется производителями, а одной из площадок, где его можно приобрести, является Интернет-магазин ОптоСтрой.

К ряду преимуществ газобетонных блоков относится целый список положительных качеств, а именно:

·         Долговечность – стены не боятся грызунов, они не гниют, а изготавливаются из природных материалов.

·         Экологическая чистота. В составе материалов нет никаких вредных химических соединений и нет необходимости в поверхностной обработке для улучшения эксплуатационных качеств.

·         Простота в работе. Материал легко обрабатывается, с его помощью можно возводить конструкции любой формы и сложности.

·         Низкий удельный вес позволяет использовать более лёгкие фундаменты, а это является прямой экономией средств.

·         Отсутствие усадки, что предотвращает возможное появление мелких трещин и не допускает снижение основных показателей.

·         Правильная геометрическая форма позволяет экономить на растворе, а в дальнейшем и на финишной отделке стен.

·         Хорошая теплоизоляция, защита от шума, огнеупорность, быстрые темпы строительства – всё это делает материал, своего рода уникальным в своём классе.

При строительстве домов из лёгких бетонов есть реальная возможность значительно уменьшить толщину стен, без ущерба для сбережения тепла.

Однако, как и любой строительный материал, этот требует квалифицированного подхода при работе с ним. Разные марки имеют разную плотность, соответственно, различную область применения. Блоки конструктивного плана используются для возведения несущих стен, а лёгкие аналоги применяются при установке внутрикомнатных перемычек.

Справедливости ради, нужно сказать и о недостатках, которые присущи любому материалу, в той или иной степени. Так, например – это хрупкость, что исключает строительство многоэтажных строений и использование фундаментов свайного типа. Пористая структура требует обязательной защиты стен снаружи от воздействий атмосферных осадков.

Но если грамотно подойти ко всем этапам строительства и соблюдать необходимые условия, то дом, который вы в результате построите, будет радовать вас и ваших близких долгие годы.