Вряд ли кто усомниться, что главным украшением и лицом кухни является мебель. А в ней определяющими являются фасады. Их выбору отдаётся много времени и сил. Но есть и другие не менее важные элементы, одним из которых считается столешница. И, что самое главное, ведь именно этому атрибуту достаётся больше всего в плане механических и температурных нагрузок. Поэтому, отдавая предпочтение тому или иному материалу для изготовления, обязательно необходимо учесть все факторы, а одно из лучших предложений находится здесь: mramor-granit-kvarz.ru
Сама по себе столешница – это плита цельнолитая или состоящая из нескольких сегментов. Общепринятая толщина колеблется от 40 до 60 мм, в отдельных случаях от 20 до 70 мм. Материал выбирает заказчик, ориентируясь на свои личные предпочтения. Глубина (или ширина) зависит от размеров кухонных тумб с некоторым превышением.
Одними из лучших предложений сегодняшнего рынка являются столешницы из искусственного камня. Если покупатель не оглядывается на цену, то берут именно их. Хотя изделия из натурального камня по цене ещё выше.
Среди не природных камней основных предложений два, а именно: акриловый камень и агломерат. Первый к натуральным веществам не имеет никакого отношения, он результат работы химиков и высоких технологий. Однако эстетически он очень даже на уровне, да и по прочностным характеристикам не пасёт задних.
Агломерат более близок к природному камню и состоит он из крошки больше, чем на 90%. Наполнитель может быть гранитным, кварцитным или мраморным. То есть он имеет прямое отношение к натуральным материалам, в отличие от своего вышеупомянутого аналога, который их лишь копирует.
Как преимущества, так и недостатки присущи обоим вариантам. Что важное, а что нет решать потребителю. Цена и на тот, и на другой будет однозначно выше, чем на поверхность из МДФ, но что парадоксально, более природный агломерат дешевле искусственного акрила, который можно поцарапать, повредить горячим чайником, но он не прихотлив в уходе и поддаётся ремонту и восстановлению. Агломерат восстановлению не подлежит (правде не понятно, что с ним нужно делать, чтобы разбить), горячей посуды не боится, поцарапать его сложно, правда более 3 м в длину составляющие из него не бывают. Но при монтаже швы заделываются так, что глазу практически не видно.
А в остальном выбор за покупателем.