Очень часто проблемы с кожей начинаются с подросткового возраста и необходимо понимать как решить данную проблему. Прежде всего необходимо установить причину возникновения воспалений и проблем с кожей. Как правило это гормональные проявления, проблемы с пищеварительной системой, желудком и кишечником, также банальной причиной может стать минимальный уровень гигиены или наоборот чрезмерный уход за чувсьвительной кожей. Для получения полноценной информации о причинах возникновения прыщей, угрей и иных воспалительных проявлений на коже необходимо пройти обследование и показаться специалисту.

Оценить состояние кожи лица в домашних условиях можно самостоятельно, но только косметолог может дать подробные рекомендации по грамотному уходу за чувствительной кожей. В аптеках имеется широкий ассортимент специальных средств космецевтики. Кожный покров со следами воспалений, постакне и угревой сыпью нуждается в тщательном уходе. Причины возникновения угревой сыпи и воспаления на лице могут быть различными. На образование элементов акне влияет режим питания, стрессовые ситуации, нарушение функций желез внутренней секреции, неправильное использование декоративной косметики. Например, тоники и очищающие лосьоны, содержащие в составе этиловый или бутиловый спирт, пересушивают нежную юношескую кожу и могут вызвать раздражение и покраснение. Также они могут увеличить выработку себума. Поэтому необходимо правильно подобрать средства с мягким эффектом, как например Bioderma.

Процедуры ухода за кожей должны быть комплексными и включать применение очищающих, увлажняющих и защитных средств. Покупая данные средства нужно обратить внимание на уровень ph и подробно изучить инструкцию по применению. При недостатке влаги кожные железы активируются и вырабатывают больше кожного сала, себума. Поэтому поддержать уровень увлажненности можно воспользовавшись термальной водой в виде спрея. Пенки для умывания с гиалуроновой кислотой тоже хорошо увлажняют кожу. Хорошее увлажнение помогает регулировать выработку кожного сала и быстро восстановить защитную функцию кожи.


Чтобы не допустить обострения угревой болезни нужно применять профилактические средства. Огромное значение имеет ежедневный уход и питание кожи. Также косметолог может посоветовать прием специальных биодобавок, улучшающих состояние кожи.