Неоднократно вы слышали или видели в фильмах кухню-гостиную или, как ее еще называют, кухню-студию. Может вы не хотите себе такую кухню дома, но разве не мелькала в голове мысль, а как бы она смотрелась у меня в квартире? Скажем сразу, смотрится это очень интересно и интригующее, вот только мало кто решается на такие кардинальные перепланировки в стандартной двухкомнатной или трехкомнатной квартире. Конечно, если у вас частный дом или коттедж, то там воплотить такое желание гораздо проще, да и смотреться там кухня-студия будет совершенно по-другому, чем в обычной квартире, располагающейся в многоэтажном доме.
Вообще кухни-студии стали просачиваться к нам из США, где практически все живут в частных домах, и такая кухня для них норма, они не относятся к ней, как к чему-то необычному и функциональному. Мы рекомендуем вам идти на такие эксперименты, если вы холостяк или у вас нет детей, и они не планируются в будущем, потому что как показала практика, комнату, которую вы хотите соединить с кухней, лучше отдать ребенку, чем делать из нее гостиную. Вам же проще потом будет жить.

Минусами такого экстравагантного дизайна является тот момент, что вы теряете полноценную комнату, и вам придется приложить немало усилий, чтобы побороть запахи, идущие из кухни. Их трудно удержать на кухне, когда она маленькая, а когда она станет большой, контролировать их станет еще труднее. Расчет вентиляции придется вести с учетом расширившейся площади.

Если вы все же неудержимы в своих желаниях, то вам для начала надо поговорить с проектировщиками и достать разрешения на перепланировку, потому что все ваши желания могут разбиться о суровую действительность, стена которую надо ломать окажется несущей и вам придется забыть о кухне-студии.


встраиваемые микроволновки

Когда у вас на руках проект, вам надо будет определиться, что же вы в конечном итоге хотите получить от этого помещения, на какое количество гостей стоит рассчитывать, как удобнее будет завтракать, куда и как поставить мебель, куда разместить технику и т.д. Продумайте варианты с зонами отдыха и повседневными зонами, ведь разделив комнату на зоны, несмотря на то, что вы будете находиться в одной и той же комнате, отношение к окружающему интерьеру будет разным. Чтобы съэкономить пространство рекомендуем размещать встраиваемую технику. Во-первых, она очень хорошо выглядит, как единое целое, со всей мебелью и элементами кухнт. И во-вторых, это очень практично и удобно.

Для кухни-студии очень аккуратно надо подходить с выбором мебели, ведь на кухне помимо неприятных запахов очень высокая влажность, не всякая мебель может долго находится в таких условиях, поэтому выбирать мебель надо будет с умом и таким расчетом, чтобы она могла сопротивляться вредному воздействию окружающей среды.