Фотография: подростки наносят косметику

Желание казаться взрослее и красивее является естественным для всех. Однако у девочек это желание, конечно, сильнее. Конечно, косметика для девочек 14 лет в жизни значит очень много, но при ее покупке нужно быть крайне осторожной.

Последствия использования некачественно косметики могут быть очень серьезными. Наиболее частым осложнением в этом случае являются аллергии. Иногда они бывают настолько сильными, что пострадавшие даже оказываются в реанимации. Людей, склонных к аллергии, сейчас очень много. Никому неизвестно, какие компоненты содержит сделанный кем-то и в каких-то условиях «крем» или иная косметика для девочек 14 лет с рынка.


Крапивница и ее последствия для кожи

Другое распространенное осложнение – токсикодермия, более известная, как крапивница. В таких случаях вредные составляющие «левых» кремов, лосьонов, масок систематически попадают через кожу в организм человека и отравляют кровь. Поэтому «жертвам красоты» спустя время приходится длительное время лечиться, нередко – в условиях стационара. Однозначно нельзя утверждать, что вся подобная продукция с просторов Глобальной сети и рынков является контрафактной, но подделок здесь значительно больше, чем где-либо. Это касается губной помады, теней для век, туши для ресниц, пудры, духов и тому подобное.

Одним из наиболее вредных компонентов некачественной косметики являются консерванты. Поэтому, выбирая наборы для девочек 14 лет косметики, рекомендуем обращать внимание на срок годности продукции.

Где должна продаваться косметика для девочек 14 лет

Лучше делать покупки в аптеках или специализированных салонах. В крупных городах многие из них имеют в штате дерматологов, которые тут же протестируют вашу кожу, посоветуют, какой крем выбрать. Специализированные магазины – тоже отличный вариант.

Запомните! Это важно! Чем дольше срок хранения, тем больше консервантов содержит косметическое средство. И, конечно, советуем вам не покупать косметику в сомнительных местах. Если есть сомнение относительно качества продукции, не стесняйтесь спросить сертификат качества, внимательно изучите его, ведь речь идет о вашей внешности, и, в конце концов, о здоровье.

В каких случаях без дерматолога не обойтись

Высыпания в 14 лет неизбежны, и с этим нужно смириться. Только 15% ребят и девушек посчастливилось избежать кожных высыпаний. По крайней мере, так свидетельствует европейская статистика.

Если после двух месяцев регулярного ухода вы не наблюдаете изменений в лучшую сторону, рекомендуем посетить дерматолога. Самолечение исключено. Лицо у вас одно и его нужно беречь. Тем более, что выбор препаратов сегодня огромен и вряд ли родители откажут любимой дочурке в покупке такого важного средства.

В целом, стоит закончить на позитивной ноте. Ведь косметикой в таком возрасте пользоваться уже можно, но правильный выбор поможет избежать проблем с кожей. А по поводу высыпаний можно не беспокоиться, ведь они всегда проходят. Удачи!