широкие плечи у девушекТак уж случилось, что угораздило родиться с широким плечевым поясом. Возможно, этому способствовало посещение спортивных секций, занятия по плаванию в детском возрасте. Широкие плечи сильно мешают в подборе нарядов: платья с глубоким вырезом и декольте смотрятся смешно, в водолазках и свитерах с воротником женщина похожа на мужчину. Но не стоит отчаиваться, искать в фигуре недостатки – ведь даже такую маленькую проблему можно скрыть и сделать достоинством!

Широкие плечи у девушек — скрываем недостатки

Для начала стоит определиться, какой изъян необходимо скрыть от внешних взглядов. Может быть, в зоне декольте и шеи кожа не совсем ухожена, имеются общие раздражения? Без паники. Просто надо воспользоваться увлажняющими кремами, если кожа сухая.

Если жирная, комбинированная либо склонна к появлению прыщиков, то здесь сложнее: нужно приготовить настои трав: календулы, чистотела, эвкалипта, алое. Смешать настойку с водой в пропорции 1:1 и наносить смоченным тампоном непосредственно на зону шеи и декольте.


Также экстренно убрать покраснения и воспаления поможет масло чайного дерева – оно обладает антибактериальным действием, мгновенно заживляет. После того как проведены процедуры по уходу за кожей, можно думать о нарядах.

Что носить, если плечи широкие?

Широкие плечи у девушек приносят массу хлопот их обладательницам. Подобрать красивую и модную одежду сложно, но все-таки можно. К сожалению, в наше время магазины, крупные сети для шоппинга выпускают изделия, сшитые по стандартным меркам. Но стоит помнить, ГОСТ не так давно изменился, в связи с изменением размеров тела у женщин младшей и средней возрастных групп в нашей стране. Необходимо с осторожностью мерить изделия, имеющие узкий рукав, фигурный вырез или необычную форму воротника. Можно с легкостью попасть впросак: в плечах такое изделие будет мало, а от линии груди до низа оно может бесформенно болтаться.

Для широких плеч подойдут следующие вариации нарядов:

футболки, майки, толстовки, кофты и блузы – все, у которых рукав размера «S».

Также, если изделие не имеет воротника и интересной горловины, шарф средней длины сыграет на руку. Можно расположить один конец шарфа на плече, другой пусть свисает.

Также по цветовым решениям: стоит остерегаться больших, контрастных рисунков в области груди и шеи, не подойдут горизонтальные полоски.

Кофты с треугольным V-образным вырезом визуально ломают линию плеч – отлично будет смотреться. По аксессуарам ничего лишнего: длинные серьги будут удлинять шею, отводя взгляд от плеч. Также предпочтительней темный верх.

И стоит помнить: выбор вещей – дело вкуса. Можно всегда быть в тренде, даже если у девушки широкие плечи.