Стандартные схемы лохотронов в интернетеВ старших классах хочется, чтобы в кармане всегда были деньги, которые можно потратить, не задумываясь. Ты уже достаточно взрослый, чтобы просить у родителей, но еще не можешь уделять работе полноценный день. Выход из положения – найти подработку в интернете с гибким графиком. Но при этом существует опасность столкнуться с мошенниками и остаться без оплаты. Чтобы обезопасить себя, заранее изучи существующие лохотроны в интернете.

Какие бывают лохотроны в интернете

Интернет – простор для жульнической деятельности. Мошенники придумывают и регулярно дорабатывают хитрые схемы обмана малоопытных пользователей. Список фальшивых предложений о работе в интернете пополняется каждый день. Туда входят:

  • Предложения обыграть онлайн-казино в рулетку или покер. Тебе предлагают «уникальный» способ постоянно выигрывать в сети — для этого нужно только зарегистрироваться и положить на счет немного денег. Это обман. Ни один человек, который знает способ обогатиться, обыгрывая автоматические системы, не будет рассказывать о нем всем пользователям интернета.
  • Заработки на обменных системах. По утверждению «работодателя», ты просто переводишь деньги с одного обменника на другой и выигрываешь на разнице курсов. На самом деле теряешь на комиссиях проценты, часть которых получает мошенник.
  • Чудо-кошельки. Тебе нужно отправить деньги на электронный кошелек, чтобы он вернул удвоенную сумму. Естественно, волшебных кошельков не существует – деньги пропадут.
  • Автозаработки. Системы взлома Вебмани или Яндекс.Денег – аналоги волшебных кошельков.
  • Предложения о легкой дистанционной работе. Собирать ручки, клеить конверты, корректировать тексты или делать стенографию аудиозаписей. Поверь, с этим давно справляются автоматизированные системы. «Легкие» вакансии – чаще всего, лохотрон.

Список мошенников можно пополнять бесконечно – ежедневно разрабатывают новые уловки. Помимо откровенного обмана существуют способы псевдозаработка. Они называются так потому, что позволяют получить за свой труд деньги, но мизерными суммами. Это платный просмотр почты или сайтов, заполнение анкет, посты на форумах и переходы по ссылкам.


Как уберечься от мошенников

Запомни, что интернет – это не площадка, где крутятся халявные деньги. Если ты решил зарабатывать, определи свои возможности. Умеешь писать тексты, рисовать на графическом планшете, программировать или обрабатывать фотографии? Тогда начни работать на бирже фриланса и пользуйся сервисами безопасных сделок, когда на счету заказчика блокируется сумма, равная стоимости твоей работы по проекту. Там ты сможешь без вложений получить первые деньги.

Мошенники распространяют информацию о том, как заработать школьнику, на всех доступных ресурсах интернета. Будь реалистом – не ведись, если тебе предлагают начать «прибыльный бизнес», вложив перед этим «всего 1000 рублей».