Коворкинг центр для работы подросткаКоворкинг центр – пространство, где работают творческие люди. Дизайнеры, фотографы, художники, копирайтеры и другие талантливые специалисты своего дела, не привязанные к постоянному месту работы. Если ты после школы подрабатываешь в интернете и тебе скучно работать из дома, обязательно воспользуйся услугами коворкинга.

Почему выгодно работать в коворкинг центре

На первый взгляд коворкинг напоминает офисное помещение – в нем оборудованы рабочие места, установлена оргтехника, есть зона отдыха. Но работают там фрилансеры, независимые друг от друга, и атмосфера царит соответствующая.

Причины, по которым свободное офисное пространство – хорошая альтернатива работе дома или аренде рабочего места:


  • Мотивация к работе. Работая дома, любой человек рано или поздно расслабляется и дает слабину в дисциплине. Как результат, снижается работоспособность. А среди талантливых деятельных коллег производительность труда резко возрастает, благодаря созидательной творческой обстановке.
  • Приятная атмосфера. Подрабатывая на дому, ты лишаешь себя общения со сверстниками. В коворкинг центре собираются близкие по духу люди, с которыми можно обсудить профессиональные темы. Общаясь с ними, ты не только приятно проведешь время, но и пополнишь багаж знаний, а возможно, найдешь единомышленников.
  • Территория для переговоров. Если тебе нужно встретиться с заказчиком лично, лучший вариант – сделать это в помещении коворкинга. Переговорные комнаты обычно оборудованы всем необходимым для конструктивного диалога.
  • Низкая стоимость аренды, в которую входит пользование оргтехникой и Wi-fi. Почасовая аренда помещения или месячные абонементы.
  • Возможность посещать лекции, тренинги и тематические встречи для резидентов.

Сколько стоит аренда места в коворкинге и как туда попасть

Коворкинги предлагают гибкую ценовую политику – почасовую аренду помещения, месячные абонементы и платные дополнительные услуги.

Самый доступный вариант – нефиксированное рабочее место, когда ты приходишь со своим ноутбуком и садишься к любому свободному столу. Стоит эта услуга около 2000 рублей в месяц. Аренда собственного стола, ноутбука и шкафчика для вещей обойдется дороже – около 5000 рублей.

Чтобы попасть в коворкинг, свяжись с администратором и узнай, есть ли свободные рабочие места. Спроси, дает ли администрация возможность бесплатного тестового посещения. Если да, обязательно воспользуйся предложением, чтобы лично оценить уровень комфорта и пообщаться с другими фрилансерами.