Школа – это не то место, в котором уместно носить распущенные волосы. Во-первых, так они не очень ухоженно смотрятся, а во-вторых, это жутко неудобно. Но обычный хвостик или косичка тоже порой порядком надоедает. Но выход есть: французская коса или, как ее еще называют, «дракончик». Давай научимся ее заплетать на самой себе.

Технология плетения французской косы

Если объяснять принцип плетения французской косы словами, то все очень просто: ты заплетаешь косу привычным способом, каждый раз подхватывая справа и слева дополнительные пряди. На деле же все оказывается сложнее: волосы не хотят слушать, а ты не знаешь какими пальцами подхватить выбивающийся локон.

Пошаговый алгоритм

французская косаЕсли же ты твердо намерена научиться, то мы постараемся рассказать, как плести французскую косу более подробно.


  1. Расчеши волосы и немного сбрызни их водой или увлажни муссом. Так их будет проще заплести.
  2. Возьми небольшую прядь, как показано на рисунке слева, и начни заплетать косичку из трех прядей.
  3. После двух-трех шагов плетения, захвати небольшую прядь справа и вплети ее в общую косу.
  4. Теперь аналогично захвати прядку слева и тоже аккуратно ее вплети. Продолжай до тех пор, пока все волосы не будут вплетены в общую косу.

На рисунке выше подробно показано расположение пальцев. Теперь ты знаешь, как заплести французскую косу своими руками. Хотя для начала можешь потренироваться на подружке.

Коса наоборот

коса дракончикКоса «дракончик» хорошо смотрится как в привычном варианте, так и в обратном. На фото слева показано как она выглядит. Принцип плетения тот же самый, но пряди ты не перекидываешь сверху, а заводишь друг под друга. Смотрится такая коса очень эффектно. Особенно она нравится девушкам с тонкими волосами, потому что такую косичку можно сделать более объемной: нужно просто немного ослабить пряди после окончания плетения и фиксации резинкой.

Кто-то говорит, что плести французскую косу наоборот на самой себе гораздо сложнее. Но есть девчонки, которые виртуозно справляются с обратным «дракончиком», а вот классического заплести не могут.

Спокойствие, только спокойствие

С первого раза редко что-то получается, но если очень захотеть и потрать некоторое количество времени и терпения, то рано или поздно ты достигнешь успеха. Начни с малого: попробуй сделать прямую французскую косу. А когда у тебя начнет хорошо получаться, ты сможешь заплетать по два «дракончика», либо обвивать косой всю голову.