с чем носить гетрыВ современном мире гетры ассоциируются со спортивной одеждой, потому что популярными они стали в 80-е годы прошлого столетия, когда население начало массово заниматься спортом, в том числе аэробикой. Но на сегодняшний момент многие женщины пользуются гетрами, считая их модным и оригинальным аксессуаром, который может согреть в холодную погоду. Немаловажную роль играет и эстетическая составляющая этого предмета одежды.

История появления гетр

Впервые сведения о гетрах появились в начале восемнадцатого столетия, и пришли они из Западной Европы. В то время они выглядели как плотные чулки, которые были сшиты из сукна или кожи без носка. Сегодня такая модель чулок и является гетрами. Эти теплые лоскуты кожи или ткани служили защитой от холодов и непогоды для ног военных. Ковбои Дикого Запада имели в своем гардеробе удлиненные гетры, которые предохраняли ноги от натирания во время верховой езды. Частью одежды английских епископов были черные гетры, сделанные из шерсти. В России женские гетры появились в 1895 году как новинка модного Парижа. В то время чулки выполняли строго практическую функцию и согревали женские ножки в самые сильные морозы, но постепенно получили распространение и в мире моды.

Гетры — с чем носить и популярны ли сегодня?

Сегодня модницы имеют прекрасную возможность выбрать разнообразные модели гетр самых необычных фактур и разных форм. В шкафу современной девушки можно найти однотонные, пестрые, шерстяные или трикотажные гетры.


b93b2eedb8b76595Гетры отлично смотрятся с любой обувью: кроссовками, замшевыми ботинками, туфлями на высоком каблуке или плоской подошве.

К сапогам отлично подойдут чулки из однотонного трикотажа. Но ношение теплых чулок с известными сапогами угги не рекомендуется модными дизайнерами. Чтобы создать стильный наряд, лучше всего использовать обувь на высоком каблуке. Поэтому сочетания облегающей обуви и объемного аксессуара придает обладательнице гетр женственность и элегантность. Идеально подходящей обувью для гетр являются ботильоны или закрытые туфли. Чтобы создать дополнительный объем гетрам, их можно немного приспустить. Летом рекомендуется носить гетры из тонкого трикотажа, сочетая их с кроссовками или кедами.

Какая одежда подойдет к гетрам?

Подбирая правильно одежду, девушка может создать сложный и интересный комплект. Кроме обтягивающих джинс или шорт, с объемными чулками можно отлично сочетать юбки, платья и туники. Одежда вместе с гетрами и другими аксессуарами должна быть в одном стиле и сочетаться по цветовой гамме. Чтобы гетры не выделялись визуально как отдельный элемент, к ним в пару нужно подобрать ещё некоторые предметы, например, шапку, шарфик или перчатки. Не стоит забывать правило, как подбирать правильно длину наряда – чем короче юбка или платье, тем длиннее гетры.

Гетры с юбкой

Эффектно смотрится этот предмет одежды в сочетании с юбкой. Самый лучший вариант — миниюбка с ажурными гетрами. В стиле «школьница» используется плиссе, а вот джинсовая юбка относится к стилю кэжуал. Юбка с гипюром и кружевом сочетается с гетрами черного цвета и колготками телесного цвета, ее нужно обязательно дополнить обувью на каблуках. Кроме мини идеально подойдет и юбка до колен. Но нужно помнить о чувстве меры. Если юбка однотонного цвета, то вполне уместны гетры с узором, вязаные крючком. Гладкая текстура позволяет надеть юбку любого фасона и цвета, но только без пуговиц или бантиков, чтобы не переборщить.

Гетры с брюками и шортами

Джинсы, брюки или шорты также можно комбинировать с гетрами. С шортами лучше всего сочетаются длинные гетры. Такой наряд можно надеть даже в самое холодное время года. К джинсовым шортам успешно подойдут яркие или узорные аксессуары. Для более строгого случая необходимо соблюдать одну цветовую гамму для шорт, колготок и обуви. Узкие облегающие джинсы или штаны будут выглядеть стильно, если они заправлены в сапоги, а гетры надеты поверх сапог. Джинс может сочетаться со всеми цветами, а вот брюки цветной раскраски следует подбирать в одинаковой цветовой гамме со всеми вещами.

Гетры с лосиными или колготками

Лосины и колготки — самый интересный, но, в то же время, самый опасный вариант сочетания. Можно носить однотонные телесные, черные или серые колготки с ярким акцентом.

Также определенной популярностью пользуются и меховые гетры, но всё же их можно встретить не так часто, как гетры некоторых других видов. Их носят с юбками, брюками или платьями. При этом нужно обязательно соблюдать умеренность. Необходимо избегать многообразия разных цветов и рисунков, чтобы образ не выглядел перегруженным. Эта модель больше подойдет молодым модницам.

Гетры на руки

Гетры на руки также актуальны в этом сезоне. В отличие от митенок, они держатся на руке только в результате эластичности материала, не имея перемычек между пальцами. Гетры на ногах и руках, созданные в одной цветовой гамме смотрятся очень стильно и эффектно. Например, гетры белого цвета на руках и ногах смотрятся очень женственно и нежно.

Подбирая модель, необходимо иметь в виду также особенности строения ног. Высоким девушкам подойдут чулки с горизонтальным рисунком, так как такой орнамент может визуально уменьшить длину своих ног. Для хрупких, невысоких молодых леди лучше, наоборот, использовать вертикальный рисунок. Для того чтобы худые ноги казались более полными, им помогут приспущенные гетры, которые надевают с цветными колготками и полусапожками.

В любом случае, какие гетры выбрать, решать современным модницам, не забывая учитывать цветовую гамму и сочетание элементов одежды и ее фасонов.