гель или акрилКрепкие, красивые и здоровые ногти – это немаловажная деталь, делающая привлекательной и ухоженной любую девушку. Не удивительно, что процедура наращивания ногтей пользуется такой популярностью. У нее есть немало достоинств:

  • искусственные ногти смотрятся просто великолепно – и для этого их даже не обязательно покрывать слоем лака. К тому же они еще и держатся довольно долго, так что какое-то время можно не беспокоиться о маникюре и о том, как выглядят ваши руки.
  • что лучше – гель или акрил? Что бы вы ни выбрали, искусственное покрытие будет надежно защищать родные ноготки от вредного воздействия ультрафиолета и агрессивной бытовой химии.
  • после процедуры ногтевая пластина выравнивается и выглядит более аккуратно.

Есть у наращивания и противопоказания, о которых нельзя забывать. К ним относится, например, беременность, грибок на ногтях и ряд заболеваний, из-за которых ногти становятся хрупкими и ломкими.

Разберемся в разнице между гелем и акрилом

Оба материала являются метакотлатами, отличаются по характеристикам, имеют свои достоинства и недостатки. Рассмотрим их более подробно, чтобы ответить на важный вопрос: что лучше – гель или акрил?


Начнем с гелиевых ногтей. Они традиционно делаются на формочках либо на типсах (так называются искусственные кончики на натуральной ногтевой пластине). Гель рекомендуется в том случае, если родные ноготки не отличаются силой и крепостью. Этот материал очень мягкий и придает ногтям здоровое сияние. Но технология гелиевого наращивания довольно сложна. Для сушки покрытия используют особую ультрафиолетовую лампу.

К преимуществам геля можно отнести следующие моменты:

  • глянцевый блеск
  • отсутствие аллергических реакций
  • оздоровление
  • укрепление ногтей под воздействием УФ-лучей.

Есть у процедуры и недостатки. К примеру, гелиевое покрытие довольно толстое, поэтому при отрастании родной пластины руки сразу приобретают неаккуратный, неряшливый вид. Их невозможно снять самостоятельно без вреда для здоровья ногтей, эту процедуру должен проводить только специалист. Такие ногти отличаются повышенной хрупкостью и чувствительностью к перепадам температур. А в случае, если кончик сломается, нужно будет переделывать весь ноготь с нуля.

Акрил – более крепкое и стойкое покрытие. Ногти смотрятся очень натурально, если не присматриваться, то не заметишь, что они искусственные. Акрил не мешает ногтям «дышать», поэтому ногти можно без опаски «носить» несколько месяцев. Результат такого наращивания радует своей прочностью. Поэтому выбор в пользу этого покрытия делают активные особы, которые не хотят, чтобы искусственные ногти ограничивали их свободу и мешали заниматься привычными делами.

К минусам акрила относится неприятный запах, который довольно долго выветривается и возможность аллергических реакций. Следует также помнить, что акриловые ногти нельзя обрабатывать жидкостями, содержащими ацетон, от этого покрытие быстро портится. После снятия акрила (это делается специальной жидкостью) ногти часто нуждаются в лечении и дополнительном уходе.

Итак, что лучше – гель или акрил? Ответ на этот вопрос каждая девушка ищет самостоятельно. Нужно только тщательно взвесить все плюсы и минусы и сделать для себя оптимальный выбор.