image-1876

Красивые кучерявые волосы – это удивительное чудо, подаренное матушкой-природой лишь избранным девушкам. Появление кудряшек у прекрасных представительниц женского пола трудно объяснить какими-либо физическими законами. Казалось бы, обладая таким редким исключительным даром, девушки с локонами должны быть самыми счастливыми. Однако, это далеко не так.

Всем известно, что, в основном, все девушки обладают изменчивым настроением, поэтому их желания крайне непостоянны. В один день девушке нравятся короткие волосы, а на следующий — уже длинные. Под один наряд она хочет быть блондинкой, а под другой — брюнеткой. А что касательно вьющихся волос, так это вообще «больной вопрос».


Также совсем недавно появилась мода на гладкие и прямые волосы, что приводит в отчаянное состояние представительниц с вьющимися волосами. Желание сделать прямыми волосы становится для них первоочередной, а постоянное изнурительное применение косметических средств для выпрямления волос не дает желаемого результата. Поэтому для кардинального изменения своего образа и создания нового стиля красавицы прибегают к использованию стайлингового электроприбора – выпрямителя, так называемого утюжка.

Утюжок для волос – спасение кудрявым!

Результат применения утюжка «на лицо» – быстрая и потрясающая укладка в домашних условиях, которая может держаться несколько дней. Однако, не глядя на такое преимущество прибора, существует и определенный недостаток — пережигание волос. Чтобы ваш выбор пришелся на тот утюжок, который обладает наилучшими свойствами и конкурентными преимуществами с минимумом недостатков, необходимо сначала ознакомиться со всеми его характеристиками, а также сравнить их с аналогичными показателями у других приборов.

Но изначально следует разобраться в принципе работы утюжка. Водородные соединения, содержащиеся под волосяной кутикулой, отвечают за возможность волос завиваться локонами, особенно во время нахождения во влажной среде. Утюжок в процессе его применения освобождает волосы от излишней влаги, выпаривая ее при интенсивном нагреве. А регулярное воздействие тепла, как известно, изменяет структуру волос, делает их ломкими и менее устойчивыми к механическим воздействиям.

Как не сжечь волосы при выпрямлении?

Чтобы негативное воздействие на ваши волосы было минимальным, необходимо использовать прибор с керамическим (наиболее распространенным), турмалиновым или тефлоновым покрытием. Керамическое покрытие нагревается равномерно и поддерживает оптимальную температуру, сохраняя блеск и эластичность волос. Не исключен и тот факт, что в керамических пластинах некоторых утюжков может содержаться комплекс кондиционеров, увлажнителей и витаминов. Однако такое покрытие требует обработки влажной тканью после каждого применения, поскольку на него могут налипать косметические средства, используемые при укладке. Турмалин и тефлон являются более приемлемыми, так как предотвращают налипание на пластины стайлинговых средств, а, соответственно, и их подгорание. Турмалин также в нагретом состоянии выделяет отрицательные ионы, способствующие нейтрализации статического электричества (происходит процесс ионизации). К сожалению, на данный момент лишь некоторые модели утюжков оснащены данной функцией, поэтому ценовая категория данных единиц выше средней. Дополнительной опцией всех названных покрытий является обеспечение гладкого скольжения пластин при минимальном повреждении волос.

Выбираем утюжок для волос

Самым вредным и опасным покрытием для пластин является металл. Металлические пластины имеют точки перегрева, которые пережигают и разрушают структуру волос, способствуя появлению секущихся кончиков. И хотя утюжки с металлическими пластинами по ценовой категории стоят на первом месте, но по безопасности они попадают на последнее.

Также важно учитывать наличие регулировки температурного режима, поскольку для различных по типу и структуре волос он должен быть разным. Для тонких, ослабленных и ломких волос следует использовать пластины с минимальным нагревом до 140 градусов, а вот жесткие и вьющиеся от природы волосы можно выпрямлять температурой и до 230 градусов. В результате лучше отдать предпочтение утюжку, оснащенному температурной шкалой с возможностью указания точной температуры или трехпозиционным переключателем, указывающим минимальный, средний и максимальный уровни нагрева.

Что касательно мощности выбираемого прибора, то она должна выбираться с учетом типа и структуры волос. Если утюжок будет выпрямлять кудрявые от природы волосы, то отдавать предпочтение необходимо приборам с высокой мощностью. А для придания волосам гладкости и блеска подойдет утюжок со средней мощностью.

Для активных девушек будет важна функция заряда питания не только от сети, но и от аккумулятора, а для нетерпеливых — термостойкий чехол, в который можно укладывать утюжок, не дожидаясь его полного остывания

Следует отметить, что все современные электроприборы выпускаются в максимально эргономичном исполнении, поэтому многие из них притягивают внимание своим привлекательным внешним видом. Однако приобретать утюжок можно только после того, как вы непосредственно возьмете его в руки и оцените, насколько удобна форма его корпуса, а также допустима ли его масса для комфортного использования на протяжении более 10 минут. Более того, поскольку утюжок создан индустрией красоты и направлен на применение в ходе выполнения эстетических работ, его внешний вид обязательно должен радовать глаз своей хозяйки.

И помните, быть красивой можно без ущерба для здоровья. Выбирайте и приобретайте качественные утюжки для выпрямления волос и получайте довольствие от экспериментов.