Иметь стройную фигуру вкуснее еды. Так убеждают себя девушки, садящиеся на диету и отказывающие себе в сладостях. Ведь так тяжело проходить мимо витрин с аппетитными пончиками и пирожными, зная, что все это — запретный плод.

Чем полезны сладости? Сладости обеспечивают хорошее настроение и являются природным антидепрессантом. Именно поэтому люди, страдающие от депрессии, часто подвержены неконтролируемому поглощению сладкого.


Сладости помогают снять стресс и расслабиться после напряженного дня. Также они улучшают работу мозга.

Но, к сожалению, факт остается фактом — сладкое калорийно и мешает сбросу веса. Как же не отказывать себе в употреблении любимых сладостей и в то же время продолжать худеть, расскажет эта статья.

1. Чтобы не отказываться от сладкого насовсем, нужно взять за правило не есть его во второй половине дня. Не нужно забывать, что любой десерт калориен. Если полученные в первой половине дня калории сожгутся в течение дня, то съеденное на ночь неминуемо превратиться в лишние кг. Особенно опасно употреблять сладкое менее чем за четыре часа до сна.

К тому же, съеденное утром сладкое поможет взбодриться и обеспечит хорошее настроение в течение всего дня.

2. Основу рациона непобедимой сладкоежки должны составлять натуральные и полезные для здоровья сладости: мед, ягоды, фрукты и варенье. Также допустимыми являются такие продукты, как: мармелад, пастила, зефир и желе. Подобные сладости имеют среднюю калорийность, приносят пользу организму и богаты полезными веществами и витаминами. В то же время они успокоят душу сладкоежки и принесут удовольствие самому отъявленному гурману.

3. От пирожных, тортов и мороженого лучше отказаться насовсем, как бы ни печально было это осознавать. В подобных продуктах нет ничего мало-мальски полезного для здоровья, а вот калорий хоть отбавляй. Практически все съеденное превратиться вскоре в жир на боках, талии, спине и бедрах.

4. Жирную пищу категорически запрещено употреблять вместе со сладким. Неважно, как это будет: до, после или непосредственно во время приема пищи. Пора забыть о советских традициях вроде сначала первое, потом второе, и в конце — десерт. Сладкое должно быть самостоятельным блюдом. Например, нельзя после второго блюда пить сладкий сок или запивать чаем с печеньем.

5. Тот факт, что не обязательно отказываться от сладкого для сохранения стройной фигуры, не означает, что вкусности можно употреблять в неограниченных количествах. Если вы и позволяете себе полакомиться шоколадом или конфеткой, то в таком случае нужно соблюдать чувство меры. Достаточно будет пары кусочков сладкого, чтобы утихомирить аппетит. К тому же, следует лишь вспомнить, какой дискомфорт возникает, если даже чуть-чуть переесть сладкого.

6. Нужно приучить себя пить как можно меньше сладких напитков. Часто можно наблюдать, как человек кладет в чай три или четыре ложки сахара. Так делать нельзя. Подобная вредная пищевая привычка приводит лишь к лишнему весу. Для того, чтобы чай или кофе не был горьким, достаточно и одной ложки сахара без горки. А еще лучше будет приучиться пить такие напитки без сахара.

О сладких газированных напитках лучше вообще забыть. Ими невозможно утолить жажду. Наоборот, при их употреблении пить хочется все больше и больше. К тому же, газировка очень вредит здоровью человека.

7. Чтобы не набрать лишние кг после употребления сладкого, нужно побольше двигаться. Сладкое — это углеводы, которые должны быть потрачены, иначе они превратятся в лишний вес.

Необязательно отказываться от сладкого и всю жизнь ограничивать себя ради стройной фигуры. Главное, следовать правилам, приведенным в этой статье.