25Ты любишь мечтать? Перед сном, на скучных уроках, а иногда даже просто посреди обычного дня? Я, например, обожаю. Так здорово представить себе что-нибудь романтическое, нежное и милое. Или, наоборот, выдумать череду увлекательных приключений, размышлять о поиске сокровищ, уйме опасных чудовищ, которые стоят на твоем пути. Звучит интересно, не так ли? Хотя иногда я мечтаю и о чем-то более приземленном. К примеру, о том, что в один прекрасный день я разбогатею и стану миллионером. Иногда я даже думаю, что у меня есть реальный шанс этого добиться. Ты считаешь, что я сошла с ума и обычному среднестатистическому подростку подобное не по силам? Ха, а вот и нет! Я, например, знаю парочку историй о юных счастливцах, на счетах которых далеко не по одному миллиону зеленых бумажек. Хочешь узнать поподробней? Тогда вперед!

Как превратить варенье в доллары. Урок трансформации от Фрейзера Доэрти

Наверняка в детстве ты видел мультик о Карлсоне, который живет на крыше и жутко любит кушать… правильно, варенье! Кто бы мог подумать, что именно это лакомство позволит юному Фрейзеру немыслимо разбогатеть. Он начал готовить джем собственного производства ещё в 14, а в 16 ради этого забил на посещение школы и полностью посвятил себя приготовлению сладкой вкуснятины. Позже это позволило парню основать компанию с многообещающим названием Super Jam. И знаешь что? Благодаря ей Доэрти зарабатывает 1.2 миллиона долларов в год! В следующий раз, когда будешь лакомиться любимым вареньем, задумайся ещё и о том, чтобы научиться самостоятельно его варить — ничего личного, только бизнес!


Добрая сказка о предприимчивых родственниках. Дейв и Кэтрин Кук

Жили были брат и сестра — 17-летний Дейв и его на два года младшая сестренка Кэтрин. Тихими уютными вечерами они любили рассматривать семейные фотоальбомы, предаваясь общим воспоминаниям. Так бы и листали они потрепанные странички со снимками дальше, если бы их светлые голоты не посетила одна восхитительная идея — создать интернет-версию фотоальбомов, дабы иметь доступ к подобным снимкам еще и во Всемирной сети. Через некоторое время они объединили усилия с компанией Zenhex.com, а потом все вместе привлекли инвестиции больших шишек и акул бизнеса, увеличив посещаемость своего сайта до 3 миллионов в день. И чем же закончилась сия сказочная история? По традиции всех добрых сказок: герои зажили очень счастливо и очень обеспеченно.

Ну, так как? После этих наглядных примеров твоя вера в свои силы и возможность заработать свой первый миллион, будучи тинейджером, укрепилась? Если нет, то советую пойти покушать варенья, параллельно просматривая давние семейные фото. Может, подобное натолкнет тебя на какую-то супер идею? Или ты, конечно, можешь найти свой собственный, абсолютно уникальный путь. Мне кажется, ещё ни один в мире подросток не зарабатывал свой первый миллион на продаже каштанов или, например, импорте вишневых косточек заграницу. Звучит нелепо? Ну и пусть. Зато у тебя есть шанс стать первым! Первым и очень богатым!

Максимчук Инна Леонидовна