Социальная сеть «ВКонтакте» уже давно перепрыгнула рамки только общения. И стала не только базой различного рода информации, но и платформой для заработка. Мало какой пользователь ВК не думал о том, что можно не просто просиживать часы, находясь на сайте, но и параллельно заработать в сети деньги.

Способов получить лишнюю копеечку, социальная сеть предоставляет достаточно много. Не у всех получается эти возможности использовать, однако, если задаться целью, то любой смог бы создать источник дохода «ВКонтакте». Одно из направлений – это заработок в сети без создания паблика (сообществ и групп).

Администрирование чужого паблика


Очень популярная вакансия, без финансовых вложений. Главное, нестандартное мышление, умение подать информацию и ориентация во вкусах и интересах пользователей сети.

Многие владельцы уже достаточно крупных пабликов нуждаются в стороннем администрировании или редактировании. Обычно, работников для этого нанимают по двум схемам:

• за фиксированную заработную плату. Примерно от 2 000 рублей до 5 000 рублей, в зависимости от популярности паблика (численности подписчиков);
• за «плавающую» оплату, то есть за процент от рекламы. Самые добрые собственники паблика могут платить до 50%. Но это редко, и при условии, очень качественной работы. Естественно, как и любой сдельный вариант оплаты – этот наиболее выгодный, так как админ напрямую заинтересован в качестве своей работы. Здесь доход может доходить и до 10 000 – 15 000 в месяц;

Оформление и дизайн пабликов

Красиво оформленный паблик – это большая доля в его привлекательности и популярности среди пользователей сети. Качественно выполняющие свою работу оформители пользуются спросом у заказчиков. Чтобы сделать красивое меню, нужны специальные знания:

• вики-разметки;
• фотошопа.

Только основываясь на эти знания, оформление и дизайн пабликов будет соответствовать современным требованиям.

Изучить вики-разметку можно дней за 7 – 10. Для того, чтобы познать азы фотошопа понадобится приблизительно столько же времени. Обычно заказчики просят выполнить одну или несколько фирменных картинок для категорий различных постов. За то, за один заказ можно заработать от 1 000 до 5 000 рублей.

В плане знаний работа с рекламодателями для пабликов несложная. Но в плане поиска рекламодателей и умения договариваться – она достаточно тщательная. Обычно за одну рекламу (один пост) платят от 100 рублей. Здесь зарплата напрямую зависит от количества рекламы и щедрости рекламодателя.

 Раскручивание паблика

Цель работы – увеличение числа подписчиков. Причем важно, чтобы это были реальные люди, а не фейки или офферы. Делается это путем размещения рекламы в других пабликах или обмена рекламными постами. Здесь заработок в сети зависит от опыта и понимания, с какого паблика больше всего перейдет подписчиков. То есть, чтобы было понятно: пост рекламы паблика, посвященного автомобилям в группе для молодых мам вряд ли принесет эффект, а вот в группе автосалона, скорее всего, да. При правильном подходе, со временем находится 10-20 таких «урожайных» паблика. Здесь следует найти оптимальный баланс между затратами и доходом. К примеру, на бюджет от заказчика 5 000 рублей, на рекламу уходит 3 000 рублей. Соответственно: 2 000 рублей чистая прибыль.

Лайки и постинг
Для подобной работы есть специальные сайты, на которых выдают задания. К примеру, Сарафанка. Суть работы в том, чтобы вступать в группы, подписываться на паблики, участвовать во встречах, обсуждать, перепостить, лайкать и так далее. По сути, создавать активную, бурную жизнедеятельность в соответствии с условиями задания. Цены небольшие. Поэтому для хорошего заработка придется или долго трудится, или не напрягаться, но и получать немного, зато стабильно. В среднем: один лайк 50 копеек, перепост примерно 1 рубль, комментарий, подписка на паблик от рубля и выше. При должном упорстве рублей 300 рублей в день заработать можно.

Это несколько способов, которые помогут заработать «ВКонтакте» без паблика, при этом постоянно оставаясь онлайн.