ранняя половая жизньЛюбой взрослый человек согласится и сможет высказаться, что ранние половые отношения вредны.

Поэтому проблемы, связанные с ранней половой жизнью, волнует многих родителей и подростков. Но изучая их изнутри, мы сталкиваемся с тем, что для многих в наше время подростковый секс воспринимается, как давность, нормальность. Телевидение, всемирная паутина, журналы, улица так и «кричит» об интиме. В современном обществе среди подростков укрепились стереотипы, что чем раньше попробуешь интимную жизнь, тем ты круче. А может нужно внести ограничения и донести до подросткового поколения все проблемы раннего секса и о том, что любовь и секс — разные понятия.

Первый сексуальный опыт накладывает определённый отпечаток, как на последующие интимные отношения, так и на отношения между партнерами в целом.


В чём кроется опасность ранних интимных отношений? Физиология

Проблема появления раннего секса берёт своё начало из средневековья. Это, скорее всего, оправдывается инстинктом продолжения рода человеческого. В то время был высокий процент смертности матерей и детей при родах. Также не оставляем без внимания войны, вспышки эпидемий, голод, инфекции. Люди едва доживали до 40 лет. В сумме все эти факторы сыграли свою роль: разрешили ранние браки, приветствовалось большое количество детей, но морали и нравственности уделялось большое внимание, поэтому церковью были запрещены добрачные связи.

Со временем церковь утратила свой авторитет и испытывала гонения со стороны власти. Разыгрался сексуальный бунт: то, что было нельзя, о чём не говорили вслух, стало дозволенным. Он продолжается до сих пор, только уже в извращённом виде.

Половое созревание у юной леди происходит ближе к 18 годам, в это время менструальный цикл стабилизируется, юношеский максимализм исчезает, проходит отрицание всего, исчезают «психи» на внешние раздражители. Женщина в этом возрасте уже обладает понятиями любви, ласки, нежности, заботы.

Сегодня в 12-16 лет интимную жизнь начинает львиная доля подростков, а вот и зря. До сознания подростков не доходит, да и мало кто им объясняет, что первый секс всегда является полным разочарованием. Нередко родители не рассказывают, что влечёт за собой ранний половой акт. Поэтому сейчас не редкость подростковая беременность. Гинекологи же считают такие случаи опасными для здоровья и психики юной леди. Часто встречаются выкидыши, рождаются недоношенные дети, развиваются всевозможные патологии плода. Конечно, об этом говорится, если с наступлением беременности принято решение оставить ребёнка, а есть другой вариант – аборт, что тоже влечёт за собой тяжёлые последствия.

Кто-то оспорит, что нет связи между беременностью и подростковым сексом. Однако молодые люди еще не задумываются о методах контрацепции. Многие надеются на «проверенные» бабушкины рецепты, чем могут нанести себе больший вред.

В итоге вред раннего секса в физиологическом плане очень ощутим. Это нарушение работы нервной системы, гормональный сбой, болезни, ранние беременности с вытекающими последствиями.

Психологические проблемы при ранней интимной близости

В психологическом восприятии ранний половой акт влечёт за собой ещё более разрушительные последствия. Раннее начало интимной жизни несёт в себе развитие извращённого восприятия отношений, отвращения к сексу, появление комплексов и других психологических проблем.

Взрослые понимают для чего и почему хотят быть вместе, что значит забота друг о друге, понятия любви и влюблённости. У подростков иначе, они не понимают многих аспектов отношений полов. Им просто кажется, что это своего рода вступление во взрослую жизнь. Дети протестуют, они доказывают свою независимость и крутость, когда вступают в раннюю сексуальную жизнь. А испытав подростковый секс, часто приходит разочарование.

Психологические последствия раннего сексуального опыта могут быть разрушительными для подростков, как личностей. Ведь мальчики, когда представляют себе это, видят себя суперменами, а девочки не больше ни меньше героинями из самых красивых фильмов о любви. Ошибки молодости накладывают серьёзный отпечаток на будущее восприятие мира.