уход за собой советыВ уходе за собой важна любая мелочь. Конечно, базовые правила никто не отменял: кожа лица и тела должны быть очищена, увлажнена, волосы — тщательно вымыты и “напитаны” маской или бальзамом, руки — увлажнены кремом, а ногти — покрыты лаком и иметь красивую форму. Это главные составляющие ухода за собой девочки.

Но есть и ряд, казалось бы, маловажных нюансов, которые в уходе за собой соблюдают не все.

Итак, рассмотрим основные ошибки девушек в погоне за красотой

Например, нельзя одновременно использовать автозагар и духи. Почему? Ведь хочется и выглядеть загоревшей, и пахнуть вкусно. Да, хочется, но потом не удивляйтесь, если на запястьях или шее (в общем, на тех участках, куда вы привыкли наносить любимый аромат), появятся зеленоватые пятна. Дело в том, что некоторые консервирующие компоненты, использующиеся в парфюмерии, вступают в реакцию с самим автозагаром. Отсюда и пятна на коже. Поэтому как минимум 6 часов после того, как автозагар оказался на коже, духами и лосьонами лучше не пользоваться.


Следующая ошибка девушек при уходе за собой любимой — после мытья волос растирать шевелюру полотенцем, считая, что так ее можно быстрее высушить. Можно, однако при таком агрессивном воздействии ткани чешуйки волоса начинают отшелушиваться. Как результат — “одуванчик” на голове. Лучше сушить волосы, слегка промакивая их полотенцем, а не растирая.

Еще одна ошибка девушек при уходе за волосами — втирание кондиционера или бальзама в корни волос. Силиконовые добавки в составе этих ухаживающих средств сделают корни “прилизанными” и “съедят” прикорневой объем волос начисто. Лучше использовать бальзамы и кондиционер, начиная от середины длины до кончиков, ведь именно эта часть волосяного покрова больше всего страдает от нехватки увлажнения и применения средств для укладки.
Частая ошибка молодых девушек — косметика просто не подходит! Зачастую эффект от крема или маски выдается за положительный, когда он — отрицательный. Кожа после крема раздражена? Лосьон вызвал шелушение? Это не значит, что средство эффективно. Скорее всего, оно просто не подходит типу кожи. То же самое можно сказать и о скрабах и пилингах.

Часто духи наносятся прямо на волосы, поскольку именно на волосах запах хранится дольше. Неправильно делать это “напрямую”, поскольку спирт волосы высушит. Лучше брызнуть пару капель аромата на ладони или расческу, выждать пару минут и потом уже причесывать волосы или погладить их руками. И еще по поводу нанесения запахов на кожу: если объект воздействия — запястья, не нужно их потирать после духов. Аромат, смешавшись с кожными выделениями, может здорово измениться, причем не в лучшую сторону.

И, наконец, о кремах. Надписи “легкий”, “воздушный” и прочие обещания производителя далеко не всегда — правда. Если в составе крема вазелин, парафин и прочие продукты переработки нефти, то легким он быть не может по определению. На жирной коже такой крем будет лежать маслянистой пленкой, забивать поры и вызывать прыщи. А вот для обезвоженного, сухого лица такие кремы станут спасением.

Если правильно выбирать косметические средства и использовать их рационально, то никаких ошибок в уходе за собой не будет.