Каждая современная женщина должна уметь правильно подбирать макияж под свой наряд. Иногда получается макияж слишком броским, в тот момент, когда это совсем не подходит к образу. Есть тонкости и особенности макияжа, его разновидности, всем этим тонкостям должна научиться каждая женщина. Визажисты разделяют теплый и холодный макияж, а также делят его по сезонам (зима, весна, осень, лето). Макияж и одежда между собой должны сочетаться.

Правильно подобранный макияж

Если в вашем образе присутствуют оттенки холодных и теплых цветов, то макияж надо подбирать на основе цвета, который больше всего бросается в глаза в одежде. Это могут быть различные аксессуары и ногти одного тона. К ним можно сделать легкий макияж, сделать акцент на губах и скулах. Если не получается определиться с основным цветом, то можно сделать легкий макияж в тон кожи. Если вы правильно подберете макияж, вы сделает акцент не только на своем лице, но и на одежде. При нанесении макияжа следует придерживаться некоторых правил:


  • К официальному образу, где присутствуют белые или черные тона, подойдут любые оттенки. Можно нанести макияж более спокойный и нейтральный или более вызывающий, например, выделить глаза и скулы. К официальному и деловому образу отлично подойдут серые и коричневые оттенки.
  • Для пробежки или похода в зал следует наносить минимум макияжа, основу для тона лица и водостойкую тушь.
  • Для вечеринок и выходов в свет подойдут более яркие оттенки для глаз, а для романтичной обстановки, для свидания следует выделять губы помадой. В этом случае макияж и одежда будут отлично сочетаться.
  • Яркая и модная одежда позволяет выделить губы, подчеркнуть их такой же яркой помадой. Но важно знать, если ваше тело и волосы слишком светлые, то помада должна быть немного нежнее по цвету, чем одежда.
  • Если в образе присутствует красный цвет, то макияж должен быть вполне смелым. Следует нанести румяна, на глаза – темные тени, а губы выделить ярко-красной помадой. Если помада кажется слишком яркой по сравнению с одеждой, то ее можно слегка приглушить. В этом случае помада не будет выглядеть настолько вызывающе.
  • К коричневому цвету идеально подходят теплые тона. Лучше выбирать от светло-бежевых тонов до нежно-голубых оттенков. Помаду лучше взять нежных тонов, сливовую или нежно-розовую, скулы подчеркнуть румянами под тон кожи.

Если не удается в образе выделить определенный цвет, который больше всего доминирует, например, синий или зеленый, то макияж следует нанести больше всего подходящий под общий образ. Это могут быть как теплые, так и холодные тона, подходящие под цвет кожи и волос. Цвет помады лучше выбрать ближе всего к цвету одежды, так же тени для глаз следует тоже подбирать, основываясь на выбранном образе.

Естественный макияж

На первый взгляд кажется, что такой вид макияжа очень легко выполнить. Но на самом деле естественный макияж сделать очень не просто из-за того, что возникает желание где-то добавить цвета, где-то наложить больше пудры. Всегда хочется сделать губы ярче, глаза выразительней. Все это необходимо делать только в меру. Разберем способы натурального макияжа в зависимости от цвета волос:

  • Макияж для блондинок сделать не представляет особого труда, но нужно учитывать некоторые особенности. Особую значимость необходимо придать бровям, ведь у людей со светлым типом лица брови имеют светлый почти прозрачный цвет. Красить брови рекомендуется цветом не очень отличающимся от цвета волос у корней. Глаза почти не красим, но можно пользоваться бежевыми тенями для того, чтобы подчеркнуть веко. Тушь для естественного макияжа используем кофейного или шоколадного цвета.
  • Макияж для брюнеток сделать легче, чем всем остальным типам. Единственное, что большое внимание в этом случае следует уделить цвету и состоянию кожи. Маскирующими кремами желательно не пользоваться совсем, они закрывают кожу и очень заметны. Если есть какие-то дефекты на лице лучше использовать тональные средства чтобы спрятать их. Или пользоваться очень хорошей пудрой. Самым важным является правильный выбор нужного оттенка, чтобы не отличался от вашего настоящего цвета лица. Если вы пользуетесь помадой, то выбирайте цвет светло коричневый, а тени подбирайте под цвет помады и тоже не сильно броские. Лучше всего пользоваться блеском и использовать светло-коричневые, кремовые цвета.
  • Для шатенок при нанесении макияжа особую роль необходимо уделять цвету кожи. Пользоваться рекомендуется только тональными средствами с очень тщательным подбором цвета. Желательно использовать цвет натуральный и избегать розовых оттенков. Румяна для естественного макияжа подбираем на два тона ярче тональной основы и растушевываем так, чтоб не было видно очертаний нанесения румян. Шатенкам можно смело пользоваться карандашом для бровей и тушью. Бровям необходимо придать форму и сделать их выразительнее с помощью коричневого карандаша и ресницы прокрашивать тушью того же цвета что и брови.