Depositphotos_13773421_sМакияж – очень щепетильная тема для каждой женщины. С помощью make-up можно подчеркнуть красоту, данную природой. Но при безграмотном использовании косметики эту же красоту можно испортить. Ярким и чувственным брюнеткам следует обратить особое внимание на правила выполнения макияжа, ведь то, что подойдёт девушке с русыми волосами на обладательнице чёрной шевелюры может смотреться слишком ярко и даже вульгарно.

Макияж для брюнеток лучше всего делать естественным. Лицо при этом выглядит практически не накрашенным, что делает акцент на красивом и ровном цвете кожи. Идеально к естественному макияжу подойдёт тональный крем, который будет максимально соответствовать цвету вашей кожи. Для определения именно вашего оттенка тонального крема необходимо нанести тон разных цветов на кожу лица. Тот, который будет наименее заметен наиболее подходящий. Можно дополнить макияж прозрачной грунтовкой.

Этапы нанесения макияжа


Существуют определённые правила нанесения макияжа. Рассмотрит, как это делать поэтапно.

  • Начинать уход за собой надо с увлажняющего крема, подходящего для вашего типа кожи. Мелкие прыщики и неровности поможет устранить тональный крем. Более крупные несовершенства кожи поможет скрасить корректор.
  • Далее следует позаботиться о выразительном взгляде. Для этого с помощью кисточки или аппликатора наносим тени для век, не задевая складку. Теперь необходимо взять кисточку для растушёвки теней и хорошенько ею поработать. Раскроем маленькую тайну – сухие тени лучше наносить влажной кисточкой, тогда они буду лучше держаться и насыщенней смотреться. Цвет теней лучше выбрать в зависимости от вашего цвета кожи, глаз и одежды. Однако есть и универсальный ключ для брюнеток – золотисто-бежевые и серебристо-серые тени будут шикарным дополнением к любому образу.
  • Классические стрелки великолепно подчеркнут форму глаз и добавят взгляду выразительности. Теперь можно пройтись тушью по ресницам.
  • И последний штрих при нанесении макияжа глаз – брови. Расчешите их специальной кисточкой и придайте необходимую форму и насыщенность. Брюнетки могут смело использовать чёрный карандаш для бровей, он только придаст законченность образа. Главное, помните – если в макияже вы делаете акцент на глаза, следует выбрать более естественный тон помады. Но о губах позже.
  • Следующим этапом создания образа будут щеки – от висков до скул. Легким размашистым движением наносите румяна и растушёвывайте. Цвет и насыщенность румян выбирайте в зависимости от случая. Для дневного макияжа вполне подойдёт нежный персиковый цвет, а вот для похода в клуб можно выбрать более интенсивный тон.
  • Макияж губ. Итак, если вы выбрали не броский макияж глаз, а событие позволяет воспользоваться красной помадой – дерзайте, ведь красные губы создадут прекрасный контраст с чёрными волосами. Тем более что красная помада нынче в тренде. И помните – нет женщин, которым не идёт красная помада, есть неудачно подобранный тон. Если же вы идёте на деловую встречу, то розоватый блеск для губ будет более актуален.

Если у вас жирный тип кожи, то лучшим завершением нанесения макияжа будет пудра, совпадающая по цвету с тональным кремом.