Любовь – это самое волнующее, чарующее и прекрасное чувство, какое только может испытывать человек. Все чаще можно услышать или увидеть в чатах жаркие дискуссии по поводу, есть ли любовь на расстоянии. Одни делятся своими историями из жизни, другие их критикуют. Одно понятно, что такая любовь полна различных препятствий, и их нужно преодолеть.

Почему же сейчас разговоры о любви на расстоянии стали настолько популярны? Дело в том, что в наши дни любой человек может позволить себе путешествие не только в другой город, но даже на противоположный край планеты. А это дает надежду на то, что влюбленные в какой-то момент воссоединятся и заживут счастливо. Плюс к этому доступное общение в любое время суток. Разговаривая в социальных сетях или совершая видеозвонки, влюбленные, чувствуют близость друг друга, поддержку, ощущение того, что вторая половинка рядом.

Почему некоторые люди не верят в любовь на расстоянии


Откуда же берется скептицизм? Люди, не верящие в любовь на расстоянии, твердо стоят на том, что вся эта любовь виртуальна. Она просто не переживет либо долгого отсутствия человека рядом, либо его внезапного вторжения из виртуальных отношений в реальную жизнь. Если тема расстояния понятна, то почему следует опасаться встречи?

  • Во-первых, у каждого человека есть привычки. Хорошие и плохие. Но не это главное. Главное, что люди несут их по жизни и внедряют их в жизнь человека, с которым начинают жить. Вот тут и берется раздражение. Вроде бы тот же внимательный, добрый и отзывчивый партнер, который согревал душу в сети вдруг ко всему, оказывается, любит ковырять в носу, страшно ревнует или делает то, что вас больше всего раздражает. А это прямая угроза отношениям.
  • Во-вторых, любви на расстоянии может угрожать отсутствие физической близости, в том числе и интимной. Ни один самый длинный и чувственный разговор не может заменить объятий и поцелуя. Об остальном и говорить не стоит.
  • В-третьих – это отсутствие общего дома, или места в которое пара любит ходить. Людям нужны какие-то общие проблемы, связанные с бытом, чтобы можно было их вместе преодолевать. Так, союз становится крепче. Влюбленные на расстоянии лишены этого.
  • В-четвертых – это возможность ощущать живые эмоции. Когда можно хорошо поругаться, а потом сладко помириться.
  • В-пятых – это затянутость виртуальных отношений. Когда отношения переходят в ранг «запасного аэродрома».

Верьте в любовь. Любите друг друга и близко и на расстоянии. И если уж решили, то будьте вместе назло всем, кто говорит, что такой любви не бывает.