Многие люди склонны путать любовь и влюбленность. Эти два чувства находятся рядом друг с другом, но никогда не существуют вместе, наоборот, одно следует за другим. Первой появляется влюбленность, а позже на смену ей приходит настоящее серьезное чувство – любовь.

Основные признаки влюбленности

Следует отличать влюбленность от любви. Влюбленность всегда богата на яркие эмоции, она дарит положительные флюиды, вы находитесь в состоянии эйфории. Всем известно выражение: «Любовь слепа», но таковой в большей степени является влюбленность. Пребывая в состоянии влюбленности, мужчина и женщина упиваются каждой минутой, проведенной наедине, они могут разговаривать о чем-то ночами напролет, гулять часами по улице, оттягивая момент прощания. В таком состоянии люди склонны идеализировать своих спутников, не замечая их явные недостатки. Влюбленный человек не способен разглядеть негативные черты характера, даже если они очень явные.


Когда чувство влюбленности ослабевает, «розовые очки» слетают с глаз и в этот момент решается вопрос о дальнейшей судьбе отношений. Влюбленность может перерасти в любовь, а может закончиться, так и не достигнув следующей стадии. Когда влюбленность начинает отступать, человек снова обретает способность здраво оценивать находящегося рядом спутника. Часто такая оценка приводит к разрыву некрепких отношений, так как любовь не наступает.

Что включает в себя любовь

Некоторые женщины и мужчины путают понятия любви и влюблённости. Мнение о том, что любовь иногда наступает с первого же взгляда, неверно. Скорее, можно говорить о влюбленности с первого взгляда.

Любовь – это более глубокое чувство между двумя людьми, построенное на изучении и принятии друг друга. Для того чтобы возникла любовь, должно пройти время. Оно нужно для того, чтобы мужчина и женщина узнали друг друга, взвесили все за и против и приняли решение о построении серьезных отношений, основанных на доверии и понимании.

Любовь и влюбленность – эмоции

Влюбленность дарит бурю непостоянных эмоций: человека накрывают теплые чувства, а затем он внезапно охладевает к своему избраннику и так по несколько раз. Любовь, наоборот, дарит чувство спокойствия, постоянства и уверенности.

У любящих людей не возникает желания изменить что-то в партнере. Любовь позволяет принять вторую половинку вместе с ее недостатками и особенностями характера, внешности и взглядов. Влюбленность, в свою очередь, позволяет видеть только достоинства без недостатков и когда она проходит, часто многие недоумевают, почему они оказались вместе, ведь ничего общего у них нет. Таким образом, эмоции у любви и влюбленности разные. Поэтому перед тем как решиться на серьезный шаг, следует четко уяснить, а любите ли вы этого человека.