Реклама и навязанные ею якобы существующие у всех проблемы заставляют мнительных и внушаемых людей тратить значительные суммы на разнообразные средства по уходу. Это не всегда оправдано и «проедает» дыру в твоем бюджете. Узнай прямо сейчас лучшие способы экономии на косметических средствах!

Если учесть, что одного внешнего воздействия недостаточно, то можно только представить, о каких затратах идет речь при покупке биологически активных добавок, чудодейственных витаминов и пилюль.

Косметические средства и способы экономии на них


Экономия – это не только покупка со скидкой, но и меньший расход уже имеющихся средств. Итак, читай, на чем можно сэкономить, используя косметические средства!

·        Кубики льда прекрасно заменят традиционный тоник для лица. Протирание кожи замороженной водой или отварами трав сужает поры и придает коже здоровый вид. Чайные пакетики, предварительно охлажденные, выполнят функцию крема для век: снимут отечность, успокоят кожу.

·        При мытье гель для душа и мыло выполняют свои задачи по удалению загрязнений практически одинаково, только гели действуют мягче за счет химического состава. Если кожа здорова и не склонна к раздражению, обычное туалетное мыло заменит дорогостоящий гель. Изобретательным красавицам не стоит напоминать, что мыло можно изготовить собственными руками, выбирая ингредиенты по желанию. Способ такой экономии на косметических средствах порадует даже людей, не испытывающих материальных проблем.

·        При нанесении макияжа альтернативой подводке для глаз станут тени соответствующих оттенков. Тени можно использовать и в качестве корректора для бровей, только выбор стоит остановить на матовой разновидности продукта.

·        Если крем для лица не подошел, и пришлось отложить его в сторону, жалея о потраченных деньгах, не нужно огорчаться. Такое средство подойдет для ухода за кожей рук и ног: эти части тела постоянно нуждаются в увлажнении и питании, но менее прихотливы, чем «драгоценное» личико.

·        Функцию основы под макияж с успехом выполняет увлажняющий крем, используемый утром после очищения и тонизирования кожи. Зная это, можно избежать лишней покупки и пополнения еще одной баночкой содержимого ночного столика.

·        Ополаскивание волос отварами трав избавит от необходимости использования специальных бальзамов и средств для волос с антистатическим эффектом. Отвары и настои лекарственных трав благотворно влияют на состояние кожи головы, улучшают структуру волос и являются отличным способом экономии денежных средств. Они же помогут и тем, кто не знает, как избавиться от перхоти.

Каждый, кто задумывался о ежедневной экономии, сможет предложить и другие способы не «бросаться» на привлекательные этикетки и при этом обеспечивать коже, ногтям и волосам полноценный уход. Главное – блеск в глазах и позитивное мышление, своевременный сон и сбалансированное питание. Без учета комплексного воздействия всех факторов здоровья никакой дорогостоящий крем не поможет сохранить и продлить красоту.