Порой, наши желания не совпадают с возможностями. Образование в современных учебных заведениях стоит немало, и позволить себе обучение могут далеко не все. Родители так же часто сталкиваются с проблемой оплаты учебы для своих детей. Здесь на помощь приходит отличное решение, под названием образовательный кредит. В нашей стране такой вид кредитного продукта не очень распространен, однако все равно некоторым спросом пользуется.

Кредит на образование и его преимущества

Этот долгосрочный кредит, который выдается только на оплату образовательных услуг. Он имеет ряд существенных преимуществ:
1) Низкая процентная ставка. По сравнению с потребительским кредитом, ставка по кредиту на образование гораздо ниже.


2) Существуют ВУЗы, которые сотрудничают с банками, поэтому обучение в кредит может быть еще и на льготных условиях.

3) Имеется возможность оплатить учебу частично. Например, какую-то часть обучения заплатить самостоятельно, а какую-то в кредит. На ваше усмотрение и возможности, разумеется.

4) Банки, чаще всего, оплачивают учебу в высших учебных заведениях, но возможна и оплата учебы в техникуме или колледже. Изучите условия конкретного банка, чтобы знать наверняка.

5) Есть банки, которые могут помочь с обучением не только в России, но и за рубежом, в том числе и по международной программе MBA.

6) Оформление кредита на образование возможно с 18 (в некоторых банках с 14) лет. Разумеется, в этом случае требуется участие родителей или опекунов ребенка, но сам факт того, что банки готовы идти навстречу стремлению к образованию, уже говорит о многом.

7) Оформление и выдача происходит там, где вы зарегистрированы. Например, чтобы обучаться в Ростове, вам необходимо иметь прописку в данном городе. Почти во всех банках это условие обязательно.

8) Самым главным плюсом образовательного кредита является возможность его отсрочки. Это очень важно, так как дети могут спокойно учиться, зная, что у них еще будет время расплатиться за образование. Так же это плюс для родителей, ведь их ребенок, пройдя обучение до конца, сможет помочь в выплатах за кредит или вовсе взять бремя на себя.

По сути, гораздо выгоднее оформлять целевой образовательный кредит, чем брать потребительский и платить им за учебу, так как первый вариант предусматривает множество преимуществ и особенностей, которые помогут сделать выплаты максимально комфортными для заемщика.

Важно помнить, что вместе с кредитной ответственностью на вас еще лежит обязательство по образованию, а именно регулярный отчет в банк о сессиях и предоставление диплома об окончании обучения, плюс справку о трудоустройстве, в доказательство того, что теперь вы стали полностью платежеспособны.