Моду часто обвиняют в легкомысленности и непоследовательности. Но подобные заявления являются полностью несправедливыми. Стоит внимательнее присмотреться к течению и тенденциям моды, и можно увидеть, как естественно она развивается, приближая нашу одежду к идеалу: практичности, элегантности и удобству.

На протяжении многих лет в классической моде удерживается один и тот же силуэт – мягкий, аккуратный, который повторяет природные пропорции человеческой фигуры. Конечно, изменения происходят ежегодно и каждый сезон, но мода всегда тщательно отбирает из предыдущих сезонов наиболее жизненные формы, черты, детали, развивая их дальше.

Вот поэтому, конечно же, при условии умелого использования современных модных тенденций, совсем не обязательно к каждому новому сезону кардинально изменять свой гардероб. И пальто, и платья чудесно послужат вам не один год, если вы умело продумали основы их комбинирования, крой и качество ткани.


Что важно знать о моде?

Быстрее всего выходят из моды именно «супермодные», экстравагантные вещи. Зато спокойный, лаконичный крой и сдержанный цвет – гарантия того, что одежда долго будет иметь полностью современный вид. Есть женщины, которые, приобретая себе обновку, думают только об одном – как произвести впечатление на знакомых и незнакомых. Им больше всего нравится, когда на них, а правильнее будет сказать, на их одежду, оглядываются на улице. Такой вот «шик» дорого стоит, но он никак не свидетельствует о хорошем вкусе.

Англичане, например, придерживаются мнения, что лучший наряд тот, который не привлекает к себе излишнего внимания.

Даже французские женщины – признанные законодательницы моды – считают, что лучше на шаг отстать, чем бежать впереди нее, привлекая всеобщее внимание. Они довольно критично относятся к тому, что предлагают им многочисленные журналы мод. Всецело откидывают все чрезвычайно экстравагантное и одеваются подчеркнуто, скромно и сдержанно. Но это фасоны, никогда не выходящие из моды.

Английские костюмы, прямые пальто, юбки, белые блузки носили, и будут носить еще очень долго. Никогда не состарится классическое сочетание белого и черного цветов. Мода каждый год предлагает такое, что не будет жить долго. Поэтому необходимо различать в моде главное, перспективное, долговечное, случайное и временное. Тогда совсем новое платье не будет зря висеть в шкафу только потому, что вышло из моды.